Endlich, zum Geburtstag bekomme ich eine Schinkenfee.
Noch sechs mal schlafen.
Noch sechs mal schlafen.
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Sieht ja sehr lecker aus nur wo kommt die Flüssigkeit / Gelatine her (siehe Bild 2)? Am Schuss Essig kann es ja nicht liegen oder übersehe ich etwas?So. Jetzt habe ich alle 11 Seiten durch.
Noch habe ich keine Fee, aber habe mit einer Raviolidose schon mal getestet.
Ist aber schon ne weile her, und hab ich auch schon mal als Thema eingestellt.
Trotzdem noch ein mal, ich muss es tun!!!!!
400g Mageres Schweinefleisch
200g Schwarte (die hatte ich noch in der Gefriere von den letzten Wurstleraktionen)
50g Zwiebeln
15g NPS
2g Knoblauchpulver
3g Pfeffer
2g Kümmel
1g Macis
Nach Gusto ein Schuss Essig.
ich vermute von den 200g Schwartenwo kommt die Flüssigkeit / Gelatine
Zugegeben in dem Verhältnis hab ich Schwarten und Fleisch noch nie gemischt, hätte ich aber trotzdem nicht gedacht. Muss ich bei Gelegenheit mal testenich vermute von den 200g Schwarten
naja... wenn ich in Telkos hänge..... als Frau sagt man mir Multitaskingfähigkeit nach.
Das weckt starkes Interesse…Tach Ina, @Quälgeist, ich habe nur Hähnchenbrust genommen. Grob würfeln, ca. 4mal 4 cm, und Deiner
Amerikanischen Küchenhilfe für ca. 10 min. überlassen. Ich habe den " Bischof " genommen. Du weißt welchen ich meine. Nicht den Knethaken. Das zarte Hähnchenfleisch ist nach 10 min. fast wie aus dem Wolf. Ich hatte 900 gr.
Fleisch in der Büchse. War mein erster Versuch. So aus der Lameng. Einfach aus dem Handgelenk!
Gewürze pro Kg. Brät:
20 gr. Salz
4 gr. Pfeffer
ein paar Tropfen Tabasco grün, und noch ein wenig Cayennepfeffer.
Das ganze press in die Büchse, und nochmal fest andrücken. Deckel drauf, und in das Wasserbad bei 80°C ca. zwei Stunden, oder, wahlweise 120 Min. KT war 76 °C. Ich hatte die Form, nach dem Brühen, noch eine Stunde im kalten Wasser stehen, bevor sie über Nacht im Kühlschrank war. Ergebnis. Legger. Würzig. Noch nie so gegessen.
Wird auf alle Fälle so nachgemacht. Ich hab Kopfkino. Viele Ideen. Viel Erfolg beim nachmachen. bei Fragen
fragen. Schönen Abend. Gruß Wursthansel
Mit Telkos wird man nicht satt lieber @Quälgeistnaja... wenn ich in Telkos hänge..... als Frau sagt man mir Multitaskingfähigkeit nach.
Ausserdem interessiert mich Dein Wurstrezept.
Kannst Du mir mehr dazu sagen, wieviel Huhn, welche Teile davon Du auf die Menge der genannte Gewürze genommen hast?
Ich hab die große und die kleine Form und würde mich auch gerne mal wieder ans "wurstmachen" machen
Nicht? Hmmmm... Du magst nicht glauben was ich so alles während einer Telko anstellen kannMit Telkos wird man nicht satt lieber @Quälgeist