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Hähnchen Aufschnitt mit Paprika:
Anhang anzeigen 1609511
- ca. 400 g Hähnchenbrustfilet
- ca. 700 g Hähnchenunterkeulen (ausgebeint etwa 600g)
- 17 g Nitritpökelsalz
- 3 EL Lucky Chicken Gewürzmischung
- 1/4 Paprika gelb, gewürfelt
- 1/4 Paprika orange, gewürfelt
Die Hähnchenkeulen werden gehäutet und entbeint, das Fleisch und die Haut der Keulen sowie das Filet in kleine Stücke geschnitten.
Dann das Ganze mit Gewürzen und NPS vermengen, und eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.
Bevor die Masse in die Schinkenfee gefüllt wird, die Fleischstücke 10 Minuten in der Küchenmaschine durchkneten, die letzen 2 Minuten noch die Paprikawürfel hinzugeben.
Nun wird das ganze in die den Schinkenkocher gefüllt, und mit der Druckplatte verschlossen.
Bei einer Temperatur von 80-85°C etwa 2 Stunden garen. Kerntemperatur sollte mindestens 70°C betragen.
Nach dem Kochen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, und dann noch für eine Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag dann die Form unter warmes Wasser halten, damit die Wurst leichter entnommen werden kann.
Dann anschneiden, und sich an leckerer selbst gemachter Wurst erfreuen .
Mehr Bilder gibts hier
Hey Feuerchen, ned mit dem selbigem spielen, sonst verbrennste deine pratzenNaaaa jaaaa ... also da kannste aber noch einiges rausholen Quäli!
Neeee ich hab Hornhaut ... und ich will dich ja nur anspornen! Die Fehler die du machst mach ich dann nicht mehr und so ...Hey Feuerchen, ned mit dem selbigem spielen, sonst verbrennste deine pratzen
Jeder fängt mal klein an und hat dann die chanece groß rauszukommen, gelle!
Ziel soll es sein hier eine schöne Sammlung aufzubauen, d.h.Rezept mit Zutatenliste, Vorgehensweise und vielleicht noch ein paar Tipps und Tricks zu dem Rezept, das es möglichst einfach wird das ganze nachzubauen. Bilder von der Herstellung und dem fertigen Ergebnis können natürlich auch rein. Alternativ ein Link zu einem Rezept. Bitte keine Diskussionen oder Fragerunden starten. Dazu bitte den Ersteller kontaktieren sonst wird es gleich wieder unübersichtlich. .......