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Rezeptesammlung für die Presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app

Fest geklemmt im Spargeltopfe
Steht die Fee, aus Edelstahl.
Heute muß die Wurst was werden.
Frisch ihr Fleischer, seid zur Hand.
Von der Stirne heiß
Rinnen muß der Schweiß,
Soll das Werk den Meister ehren,
Doch Eure Meinung kann was lehren.

neuauflage meiner paprika-ananas-geflügel-wurst
Zutaten:
800 g innenfilets (besser 700 g, es passt am ende nicht alles rein)
(3 tage gepökelt mit 18 g NPS, pfeffer)
1 kleine rote paprika
4 scheiben ananas
1/2 chillischote
1TL ingwer (klein geschnippelt)
2 st. thüringer rostbratwürste (für die zwischenräume)
2 TL gelatine (für die bindung)

einfach lecker!

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so, ich mach dann auch mal mit.

Man(n) nehme eine NUß aus der Wildschweinkeule. 1100 Gramm hatte das gute Stück.

Ganz einfach, ganz simpel.

Ich habe in 300 ml Wasser 30 Gramm Salz aufgelöst. Halb Pökel, halb Siedesalz. Die Nuß damit großzügig gespritzt, dann in die Fee gezwängt, Deckel und Feder draauf. 2 Tage warten.
Nun hängt der Schinken eine halbe Stunde im warmen Rauch, gleich geht´s zurück in die Fee, dann zum Brühen. Bilder folgen.
 
est geklemmt im Spargeltopfe
Steht die Fee, aus Edelstahl.
Heute muß die Wurst was werden.
Frisch ihr Fleischer, seid zur Hand.
Von der Stirne heiß
Rinnen muß der Schweiß,
Soll das Werk den Meister ehren,
Doch Eure Meinung kann was lehren.
:-D
 

wenn ich das so sehe . . . kommt mir doch glatt der gedanke eine roulade zu 'feen'.
2 rindsrouladen mit entsprechenden gewürzen und zubehör. was noch an zwischenräumen ist, wird mit hackfleisch ausgestopft.

ich werde dann natürlich berichten . . . [474]
 
Paprikawurst.
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Zutaten :


Für 2 Füllungen.
500g Schweineschulter
500g grüner Speck
400g mageres Rindfleisch
300g Eis

3 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung oder 8,0 g Backpulver
180 g Paprika

Pro kg Fleischmasse:
18,5 g Salz
3 g Pfeffer weiß gemahlen
0,5 g Kardamom
1 g Macis
0,5 g Koriander
0,3 g Ingwer gemahlen
0,5 g Paprika Edelsüß
3 g Zwiebelgranulat
 

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bunter Hähnchenaufschnitt:

Zutaten:
- 800 g Hähncheninnenfilets
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Hühnerbrühe
- Gelantine

Zubereitung:
- Hähnchenfilets im Verhältnis 60:40 zu Einlagestücken schneiden bzw. zu Brät wolfen
- Gemüse schnippeln
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-Brühe nach Herstellerangaben aufkochen (selbstgemachten Fond erwärmen)
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-Gemüse-Julienne in der Brühe kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken
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-Einzelkomponenten würzen, bindig kneten, einbüchsen und bei ca. 75° C ca. 1,5 Std. einkochen
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...die Gewürzmischung bestand aus 17g NPS, einem halben TL Koriander und jeweils einem TL Paprika-, Knoblauch-, Zwiebel- und Pfefferpulver...
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...die Gelantine habe ich ebenfalls nach Herstellerangaben in der Instantbrühe aufgelöst und bis zur max. Aufnahmekapazität in die Fleischmasse eingearbeitet...
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...der fertige Bohrkern...
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...die fertige Stulle.
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Portionen
ca. 1,5 kg

Zutaten
1000g Schweinehackfleisch
150ml eiskaltes Wasser --> ich wollte die Wurst nicht so fest haben deshalb 150ml Wasser dazu und das Kutterhilfsmittel

15g NSP
2g gemahlener schw. Pfeffer
2g Knoblauchgranulat
2g Piment
2g Macis
15g Senfkörner
20g Zwiebelgranulat

Kutterhilfsmittel nach Packungsangabe



Zubereitung
Die Zutaten gut vermengt in die Schinkenfee geben und bei 85 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen.

Schinkenfee abkühlen lassen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend, wenn man keine Einlagetüte verwendet hat, kurz heißes Wasser über das Gehäuse der Schinkenfee laufen lassen damit die Wurst besser aus der Fee flutscht.

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ist genial geworden
 

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Schinkenfee ist da,nps (nitritpökelsalz mit gemeint oder?) auch da und der Wille Wurst selber herzustellen :D
Friert ihr auch Wurst ein oder wird direkt alles gegessen?
Hier sind so viele leckere Rezepte oh man:o
Jammer net, Du wolltest es so :D
Viel Spaß beim Einsatz Deiner Schinkenfee. Ich müßte da auch wiedermal ran ;)
 
Moin,
was passiert eigentlich, wenn ich die Fee bei 80° in den Backofen stelle?
Nur mal so eine Idee:hmmmm:
 
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