nach dem guten Input hier für mein Hefewässerchen, musste das ja gut werden
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Ist auch eher was aus dem Süden. Den kann man über den großen Fluss bestellen.Der Klee ist mir nicht bekannt.
Ja, "Altteig"!aber evtl. hat ja jemand einen professionelleren Namen.
Wo bekommt man die? Ich meine als Otto Normalverbraucher?besser wird es mit "richtiger" Lauge, NaOH, 4%
Hobbybäckerbedarf, Amazon, Ebay...wird als "Brezellauge" oder "Laugenperlen" angebotenWo bekommt man die? Ich meine als Otto Normalverbraucher?
Ich bin entsetzt! Mit NaOH ist nicht zu spaßen...Hobbybäckerbedarf, Amazon, Ebay...wird als "Brezellauge" oder "Laugenperlen" angeboten
da geb ich Dir recht, wenn ich allerdings auf (Schutz-) Brille und Handschuhen bestehe, werde ich nicht selten belächelt...Mit NaOH ist nicht zu spaßen...
War ein Versuch mit dem Olivenöl und mich hat er überzeugt. Ich weiß das Laugengebäck eigentlich mit NAOH gemacht wird. Aber das benutze ich lieber draußen wenn ich mal wieder alte Türen mit 100jährigem Lack ablauge in voller Schutzmontur. Bei richtiger Konzentration von Backnatron funktioniert es auch und das ist definitiv ungefährlicher. Aber jeder wie er magOlivenöl im Laugenteig? Schweineschmalz ist (mein) Fett der Wahl! Und mit Haushaltsnatron kann man das zwar machen, besser wird es mit "richtiger" Lauge, NaOH, 4%
also quasi Laugengebäck mediterran...War ein Versuch mit dem Olivenöl und mich hat er überzeugt
Genau. Aber ich muss mal eine Versuchsreihe aufbauen. Einmal Olivenöl, einmal Butter, einmal Schweineschmalz und ein Versuch mit Entenschmalz. Aber das frühestens im August. Da ist Bruno wieder alleine zu Hause und kann die ganze Küche in Beschlag nehmen.also quasi Laugengebäck mediterran...