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Rezeptvorschlag "schnelles Brot"

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nabend zusammen,

Ich möchte euch mein "Alltags" Brot vorstellen. Das Brot ist denkbar einfach und Super schnell zubereitet.

300 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl (405)
10 g Salz
10 g Frische Hefe
350 - 400g Wasser (lauwarm)

Alle Zutaten gut vermengen (mit der KA auf Stufe 2 ca. 7 min.) und in einer Backform, oder wie ich bevorzuge, im Gärkörbchen für 1 Stunde gehen lassen. Denn Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot auf einem umgedrehten Backblech mit Papier oder Stein ca. 45 min. backen (ist fertig wenn man auf den Boden klopft und es sich hol anhört). Beim einlegen und nach 5 min. besprühe ich die Wände vom Ofen mit Wasser --> gibt eine schöne Kruste

Wenn gewünscht können natürlich noch Zwiebeln, Körner usw. mit zum Teig gegeben werden.

Hier mal ein Bild von vor dem gehen, weitere folgen später.

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Gruß

Ralf
 

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sieht schon gut aus!
sind die 300 g vollkornmehl weizen oder roggen?

lg günter
 
Update:

Nach dem gehen

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Nach 5 min. im Ofen

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Und fertig :-)

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Anschnitt folgt nach dem abkühlen
 

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Zuletzt bearbeitet:
Ja ich lasse es durchgehend bei 220 Grad drin. Hab es schon mit 250 Grad und nach 5 min. runterschalten versucht, macht meiner Ansicht aber kein Unterschied.

Gruß

Ralf
 
Und noch der Anschnitt

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Super lecker und dauert nicht mal 2 Stunden

Schönen Abend

Gruß

Ralf
 

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Hattest Du den Stein vorher angeheizt?

Oder war der Brot-Teig schon vorher drauf?

Und welches Backofen-Programm hattest du verwendet?

Ober und Unterhitze? Mit oder ohne Lüfter?

Das Brot schaut super aus!
 
Hattest Du den Stein vorher angeheizt?

Oder war der Brot-Teig schon vorher drauf?

Und welches Backofen-Programm hattest du verwendet?

Ober und Unterhitze? Mit oder ohne Lüfter?

Das Brot schaut super aus!

Hi ShadowSaw,

Sorry für die späte Antwort, ich war geschäftlich unterwegs.

Der Stein war ca. 30 min. im heißen Ofen bevor das Brot drauf kam und es wurde mit Ober-/ Unterhitze ohne Lüfter oder sonstigem gebacken.

Schönen Gruß

Ralf
 
Denn Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot auf einem umgedrehten Backblech mit Papier oder Stein ca. 45 min. backen (ist fertig wenn man auf den Boden klopft und es sich hol anhört).

Sorry für die doofe Frage, aber was meinst du mir "auf den Boden klopfen"? Den vom Brot?? Wie stellt man sich das in der Praxis vor, Brot rausnehmen, umdrehen und draufklopfen?? Kapiere es grad nicht...
 
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