Nabend zusammen,
Ich möchte euch mein "Alltags" Brot vorstellen. Das Brot ist denkbar einfach und Super schnell zubereitet.
300 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl (405)
10 g Salz
10 g Frische Hefe
350 - 400g Wasser (lauwarm)
Alle Zutaten gut vermengen (mit der KA auf Stufe 2 ca. 7 min.) und in einer Backform, oder wie ich bevorzuge, im Gärkörbchen für 1 Stunde gehen lassen. Denn Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot auf einem umgedrehten Backblech mit Papier oder Stein ca. 45 min. backen (ist fertig wenn man auf den Boden klopft und es sich hol anhört). Beim einlegen und nach 5 min. besprühe ich die Wände vom Ofen mit Wasser --> gibt eine schöne Kruste
Wenn gewünscht können natürlich noch Zwiebeln, Körner usw. mit zum Teig gegeben werden.
Hier mal ein Bild von vor dem gehen, weitere folgen später.
Gruß
Ralf
Ich möchte euch mein "Alltags" Brot vorstellen. Das Brot ist denkbar einfach und Super schnell zubereitet.
300 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl (405)
10 g Salz
10 g Frische Hefe
350 - 400g Wasser (lauwarm)
Alle Zutaten gut vermengen (mit der KA auf Stufe 2 ca. 7 min.) und in einer Backform, oder wie ich bevorzuge, im Gärkörbchen für 1 Stunde gehen lassen. Denn Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot auf einem umgedrehten Backblech mit Papier oder Stein ca. 45 min. backen (ist fertig wenn man auf den Boden klopft und es sich hol anhört). Beim einlegen und nach 5 min. besprühe ich die Wände vom Ofen mit Wasser --> gibt eine schöne Kruste
Wenn gewünscht können natürlich noch Zwiebeln, Körner usw. mit zum Teig gegeben werden.
Hier mal ein Bild von vor dem gehen, weitere folgen später.
Gruß
Ralf