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Rezeptwettbewerb im April 2017 - Borniak Räucherofen Smoker BB-70 im Wert von 695 € zu gewinnen!
Schählrippen wie auch andere Ribs von Silberhaut befreien, abwaschen, trocken tupfen und ruben.
Für den Rub verwende ich MD den ich selbst mischte. Ribs sollten nun zur Ruhe in die Kühlung gelegt werden.
Nach 24 Stunden kommen die Ribs aus der Kühlung und nehmen, während der Smoker eingeheizt wird, Zimmertemperatur an.
Für 3 Stunden geht es nun in den Smoker, welcher mit Kirschholz befeuert wird.
Phase 2, 2 Stunden dämpfen wird in Coca Cola vollzogen. Wichtig dabei ist, dass die Ribs nicht im Cola schwimmen. Auf die Oberseite der Ribs kommt brauner Zucker und Ahornsirup. Wir wollen die Ribs süss
Ich habe mich aufgrund meines Zeitplans, nach diesen zwei Stunden dämpfen, für einen Unterbruch entschieden. Ribs kahmen dabei wieder in den Kühlschrank und für längere Zeit, könnte man sie wieder in den Gefriere legen.
Am nächsten Tag glacieren wir die Ribs mit einer Kaffee-BBQ Sauce. Bestandteile davon sind; 250g Ketchup, 50g Zucker, 1 Chilichote, 2 El Honig, 1 El Essig, 5 El Espresso und 2 El Whiskey. Alles bis auf den Whiskey aufkochen und im Anschluss den Whiskey dazu geben.
Alle 15 Minuten werden nun die Ribs mit der Sauce glaciert.
Nach einer Stunde sind die Ribs zum Verzehr bereit