Hier noch die Bilder vom Ergebnis, ich persönlich hätte das Roastbeef noch etwas blutiger gewollt, die Masse war aber genau so zufrieden damit.
Ribs waren einfach 5-1, sonst hab ich sie normal eher 3-2-1 gemacht aber so war der Biss besser, manche Gäste waren kau-faul und wünschen sich nächstes mal wieder gedämpfte....Geschmacksache eben
Paar mal eingesprüht mit einer Mischung aus Öl und Apfelsaft und gegen Ende die Sauce drauf
Menge war gut erwischt, bei gesamt 25 Leuten davon 24 Fleischesser blieb von 4,3 Kg Roastbeef und 4 Kg Rippchen genau 200 Gramm Beef über, das liegt jetzt schon fein aufgeschnitten mit eingelegten Schalotten und Senf in meinem Jausenbrötchen.
Roastbeef kam etwa eine Stunde nach den Ribs drauf, angebraten wie schon vorher zu sehen, dann etwas Senf rundherum und ab in die GK. Hier auch wieder zu beginn zweimal Kirschholz dazu gelegt und nach etwa 3,5h waren 50°C erreicht dann kam es in Folie und nochmal auf den Rost und bei 55°C nach 4 Stunden dann raus und eine halbe Stunde in Decken gewickelt zum rasten.
Die dunkle Färbung hat es eifrigen Helfen zu verdanken die den Auftrag hatten die Ribs zu besprühen als ich in einem spannenden Croquet Spiel verwickelt war und sich dachten,...was gut ist für die Ribs kann dem Beef nicht schaden, hat es geschmacklich auch nicht eben nur der Apfelsaft im Sprüher karamellisiert dann eben.
BBQ Sauce zum glacieren: Zwiebel, übrig gebliebener Rub, ein Apfel, Tomatenmark, Apfelsaft und das ganze püriert und eingekocht. durch die Apfel und Zwiebel und die festen Bestandteile vom Rub war es nicht glänzend aber schmeckte top
Ribs waren einfach 5-1, sonst hab ich sie normal eher 3-2-1 gemacht aber so war der Biss besser, manche Gäste waren kau-faul und wünschen sich nächstes mal wieder gedämpfte....Geschmacksache eben
Paar mal eingesprüht mit einer Mischung aus Öl und Apfelsaft und gegen Ende die Sauce drauf
Menge war gut erwischt, bei gesamt 25 Leuten davon 24 Fleischesser blieb von 4,3 Kg Roastbeef und 4 Kg Rippchen genau 200 Gramm Beef über, das liegt jetzt schon fein aufgeschnitten mit eingelegten Schalotten und Senf in meinem Jausenbrötchen.
Roastbeef kam etwa eine Stunde nach den Ribs drauf, angebraten wie schon vorher zu sehen, dann etwas Senf rundherum und ab in die GK. Hier auch wieder zu beginn zweimal Kirschholz dazu gelegt und nach etwa 3,5h waren 50°C erreicht dann kam es in Folie und nochmal auf den Rost und bei 55°C nach 4 Stunden dann raus und eine halbe Stunde in Decken gewickelt zum rasten.
Die dunkle Färbung hat es eifrigen Helfen zu verdanken die den Auftrag hatten die Ribs zu besprühen als ich in einem spannenden Croquet Spiel verwickelt war und sich dachten,...was gut ist für die Ribs kann dem Beef nicht schaden, hat es geschmacklich auch nicht eben nur der Apfelsaft im Sprüher karamellisiert dann eben.
BBQ Sauce zum glacieren: Zwiebel, übrig gebliebener Rub, ein Apfel, Tomatenmark, Apfelsaft und das ganze püriert und eingekocht. durch die Apfel und Zwiebel und die festen Bestandteile vom Rub war es nicht glänzend aber schmeckte top