• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rhabarba-Blüten-Schnittlauch Sahnespätzle

Alex the broiler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das war sogar für mich neu. Als ich erfuhr, dass man die Blüten essen kann stöberte ich etwas im Internet und fand diverse Rezepte. Panierte Blüten überbackene Blüten, aber das mit den Spätzle fiel mir selbst ein! 😄

Spätzle:
250 Gramm Mehl
125 ml Wasser
2 Eier
Salz

Zubereitung: Alles zu einem schönen klebrigen Teig vermengen, 15 min stehen lassen danach durch Spätzle Reibe oder Presse in kochendes Salzwasser geben bis die Spätzle aufschwimmen.

Rhabarber-Blüten in Salzwasser einige Minuten kochen. Wasser abgießen.
Die gekochten Blüten etwas zerkleinern und unter die Spätzle mischen.

Gesalzene Schlagsahne, geriebenen Käse und Schnittlauch untermischen. Die Spätzle sollten gerade so unter der Sahne sein.

Bei 180 Grad ca 20-25 Minuten bei Umluft ins Backrohr geben.

Rhabarber Blüten in Salzwasser
IMG_20230503_082732.jpg


IMG_20230503_083748.jpg

IMG_20230503_085112.jpg
IMG_20230503_085908.jpg
IMG_20230503_093657.jpg
IMG_20230503_101602.jpg

Hat einen angenehmen Geschmack.
War ein Versuch, kann man mal versuchen! 😄
Lg Alex
 
Schöne Idee 😋😍
 
das sieht mich richtig gschmacking an 👌

Hungry Food GIF by Oscar Mayer

ist gemerkt, danke fürs zeigen :mosh:
 
Zurück
Oben Unten