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Rhabarberkuchen aus dem Dopf

chgi0001

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo, ich möchte euch meinen gestern gedopften Rhabarberkuchen vorstellen.

Teig:

200 g Zucker
200 g Margarine
2 Stück Eier
1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten Vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend

450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

zugeben und krümelig verrühren
20150530_154410.jpg

Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Da mir der Rhabarber zu wenig vor kam hab ich noch einen Apfel dazu gegeben. Also Apfel schälen und in Würfel schneiden. Beides miteinander vermischen und anschließend auf dem ausgeformten Teig verteilen. Ich habe dann noch etwas Zucker über das Obst gegeben, da der Rhabarber doch sehr bitter war.
20150530_162953.jpg

Krümel:

100 g Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand mischen, bis sich viele kleine Krümel gebildet haben. Anschließend über den vorbereiteten Kuchen geben.
20150530_163217.jpg

Ich benutze einen 12" Camp Chef Deluxe. demnach lasse ich 24 Briketts durchglühen.
6 unten, 18 oben
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45 Minuten später war der Kuchen fertig. Leider ein paar Röstaromen zu viel aber dennoch lecker.
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Rhabarber-Kuchen ist was feines, den habe ich auch noch auf meinem Zettel :thumb2:
Zu den Röstaromen: lege die Brekkis nur am Deckelrand im Kreis obendrauf, dann passiert so etwas nicht (zumindest nicht so schnell!)
PS: wenn es kein großer Umstand ist lade doch bitte deine Bilder als "Vollbild" hoch, das lässt sich schöner Anschauen ;)
 
Vielen Dank für die Rückmeldungen. Werde es beim nächsten Versuch beachten.
 
Lecker,
muß ich an meinen letzte Woche denken.
Mit den Streuseln ist auch eine gute Idee.
Grüße
Udo
 
Auch Rhabarberkuchen gedopft. Allerdings anderes Rezept. War meine erste Dopfung. 5/15 waren zu wenig, musste nochmal nachlegen. Kuchen ist auch nicht 100% perfekt gelungen. Der Teig ist nicht ganz durch gebacken. Aber das wird sicherlich beim nächsten mal besser. Und Backpapier zum besseren raus heben wäre auch gut gewesen. Habe den Kuchen mit viel Glück aber heil aus dem Dopf bekommen.

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