Hallo, ich möchte euch meinen gestern gedopften Rhabarberkuchen vorstellen.
Teig:
200 g Zucker
200 g Margarine
2 Stück Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten Vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
zugeben und krümelig verrühren
Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Da mir der Rhabarber zu wenig vor kam hab ich noch einen Apfel dazu gegeben. Also Apfel schälen und in Würfel schneiden. Beides miteinander vermischen und anschließend auf dem ausgeformten Teig verteilen. Ich habe dann noch etwas Zucker über das Obst gegeben, da der Rhabarber doch sehr bitter war.
Krümel:
100 g Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand mischen, bis sich viele kleine Krümel gebildet haben. Anschließend über den vorbereiteten Kuchen geben.
Ich benutze einen 12" Camp Chef Deluxe. demnach lasse ich 24 Briketts durchglühen.
6 unten, 18 oben
45 Minuten später war der Kuchen fertig. Leider ein paar Röstaromen zu viel aber dennoch lecker.
Teig:
200 g Zucker
200 g Margarine
2 Stück Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten Vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
zugeben und krümelig verrühren
Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Da mir der Rhabarber zu wenig vor kam hab ich noch einen Apfel dazu gegeben. Also Apfel schälen und in Würfel schneiden. Beides miteinander vermischen und anschließend auf dem ausgeformten Teig verteilen. Ich habe dann noch etwas Zucker über das Obst gegeben, da der Rhabarber doch sehr bitter war.
Krümel:
100 g Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand mischen, bis sich viele kleine Krümel gebildet haben. Anschließend über den vorbereiteten Kuchen geben.
Ich benutze einen 12" Camp Chef Deluxe. demnach lasse ich 24 Briketts durchglühen.
6 unten, 18 oben
45 Minuten später war der Kuchen fertig. Leider ein paar Röstaromen zu viel aber dennoch lecker.