• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rib-Eye-Sandwich vom Enders Kansas 3 SIK Turbo

Huey63

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nachdem am Mittwoch nach dem Aufbau bei 37°C nur noch ein paar Würstchen und Frikadellen auf dem neuen Sportgerät landeten, habe ich Freitag die Strohwitwer-Zeit genutzt, um mir eine spärliche Abendmahlzeit zuzubereiten. :D

Zu diesem Zweck wurde zunächst mal ein kleines 400-Gramm-Rib-Eye vom irischen Weiderind besorgt.

20170623_185605.jpg

Zunächst habe ich dann eine Honig-Senf-Mayo gerührt, die großzügig auf die Focaccia-Hälften geschmiert wurde. Dazu kam noch ein Bettchen aus Feldsalat.

Danach ein paar Balsamico-Ziebeln auf dem Seitenkocher geschmurgelt.
20170623_183747.jpg


Derweil heizte der Grill auf. Über der Turbozone erreichte der Grillrost gute 380°C, also drauf mit dem Fleisch und von beiden Seiten je zwei Minuten angebrutzelt. Danach habe ich die Brenner abgeschaltet, das Fleisch verkabelt und mit der Restwärme auf 54°C Kerntemperatur ziehen lassen.

20170623_190325.jpg

Danach nur noch kurz mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und Anschnitt...

20170625_095331.jpg

20170625_095401.jpg

Obwohl das Focaccia-Ding nicht klein war (das ist kein Dessert-Teller...), habe ich nicht das ganze Fleisch sinnvoll darauf unterbringen können. Egal, so hatte ich noch was zum Nachtisch. :D

20170623_191230.jpg
20170623_191240.jpg


Mein Fazit: Für den ersten Versuch hat das super geklappt. Die Turbo-Zone ist zwar keine Sizzle-Zone, macht ihren Job aber durchaus ordentlich. Sehr lecker war es auch, aber das Focaccia hatte für meinen Geschmack etwas viel Salz oben drauf, was mir aber erst beim Verzehr aufgefallen ist.
 

Anhänge

  • 20170623_183747.jpg
    20170623_183747.jpg
    257,1 KB · Aufrufe: 585
  • 20170623_185605.jpg
    20170623_185605.jpg
    325,8 KB · Aufrufe: 597
  • 20170623_190325.jpg
    20170623_190325.jpg
    336,2 KB · Aufrufe: 657
  • 20170623_191230.jpg
    20170623_191230.jpg
    315,9 KB · Aufrufe: 586
  • 20170623_191240.jpg
    20170623_191240.jpg
    249,4 KB · Aufrufe: 597
  • 20170625_095331.jpg
    20170625_095331.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 590
  • 20170625_095401.jpg
    20170625_095401.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 584
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Hallo,

Steak-Sandwich :steckerlfloisch:
Geile Sache

Gruß Mike
 
Cheddar sollte auch noch drauf. Aber da ich was vom Fleisch schmecken wollte, habe ich darauf verzichtet. ;)
 
Zurück
Oben Unten