Hallo zusammen,
was ein herrliches Forum! Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit der Planung des morgigen Abends. Mein Plan:
Wir haben 10 Rib Eye Steaks, jeweils ca. 300g, ohne Knochen. Die kommen ca. 3 Std. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, werden gepfeffert und abgedeckt auf Zimmertemperatur gebracht. Kurz vor dem Grill kommt Meersalz aus der Mühle dran.
Zunächst kommt das Fleisch bei direkter hoher Hitze für 2min je Seite auf den Gasgrill. Von da aus geht es für voraussichtlich 10min in den ca. 100 Grad warmen "Great Outdoors Smoky Mountain Smoker (Hickory)". Zieltemperatur sollte knapp über 50 Grad sein. Ich denke, das Ruhen danach können wir uns Sparen. Das tun die Steaks ja quasi im Smoker...
Nun habe ich mich schon eine ganze Weile im Netz rumgetrieben, dieses Vorgehen aber noch nirgends gesehen. Ist das so untypisch? Andersherum habe ich es gesehen: Erst Smoker, dann Grill. Ich würde aber davon ausgehen, dass kurzes Grillen bei hoher Temperatur am Anfang eher zum Schließen der Poren führt?!
Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen. Wenn von Interesse, poste ich am Wochenende gern das Ergebnis.
Gruß
Korn
was ein herrliches Forum! Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit der Planung des morgigen Abends. Mein Plan:
Wir haben 10 Rib Eye Steaks, jeweils ca. 300g, ohne Knochen. Die kommen ca. 3 Std. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, werden gepfeffert und abgedeckt auf Zimmertemperatur gebracht. Kurz vor dem Grill kommt Meersalz aus der Mühle dran.
Zunächst kommt das Fleisch bei direkter hoher Hitze für 2min je Seite auf den Gasgrill. Von da aus geht es für voraussichtlich 10min in den ca. 100 Grad warmen "Great Outdoors Smoky Mountain Smoker (Hickory)". Zieltemperatur sollte knapp über 50 Grad sein. Ich denke, das Ruhen danach können wir uns Sparen. Das tun die Steaks ja quasi im Smoker...
Nun habe ich mich schon eine ganze Weile im Netz rumgetrieben, dieses Vorgehen aber noch nirgends gesehen. Ist das so untypisch? Andersherum habe ich es gesehen: Erst Smoker, dann Grill. Ich würde aber davon ausgehen, dass kurzes Grillen bei hoher Temperatur am Anfang eher zum Schließen der Poren führt?!
Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen. Wenn von Interesse, poste ich am Wochenende gern das Ergebnis.
Gruß
Korn