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Rib Eye

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Guten Morgen Zusammen,

um dem eigentlichen Sinn des Forums zumindest der Spur mal wieder gerecht werden, und damit ich mir nicht nachsagen lassen muss, nur Reiseberichte zu schreiben :pfeif: , ein paar Bilder, die sich mit Grillen beschäftigen :)


Ein herrlicher Sonntag Mitte April, und der Bärengarten empfängt uns mit Blütenpracht:



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etwas näher :)


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Tisch für Göga und mich decken...


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...und das Fleisch, das seit gestern Mittag im Kühlschrank auftaut aus seinem Beutel befreit. Man beachte bitte, dass sich während des Auftauens nur wenig Wasser im Beutel gesammelt hat. So kann das aussehen, muss es aber nicht.



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Was kam raus aus dem Beutel? Na, steht ja drauf. Ein Ribeye, sechs Wochen am Knochen gereift.








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Dann mal den Ondra anfeuern:


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Während der auf Temperatur kommt, die Tulpen bewundern:


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Es gibt natürlich auch noch gesunde Beilagen: Grillpaprika...


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...und Kartoffeln. Die wurden während der Aufheizphase bereits gedämpft, und werden fürs Finish mit Cajun-Gewürz bestreut und mit etwas Käse gratiniert....


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Da geht was....


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Was sieht man auf dem nächsten Bild?




Eigentlich nix :(




Zumindest keinen nennenswerten Rauch. So kann das aussehen, wenn das Feuer in der SFB richtig brennt. Ein Smoker muss nicht qualmen, wie eine Dampflok von anno dunnemal.... :pfeif:


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Für Göga gibt's Lamm und Geflügel, aber das soll heute kein Thema sein.

Das Ribeye wird auf dem obersten Rost im Kamin auf 54 °C KT gezogen, bekommt noch ein schnelles Branding auf den Grillgrates in der SFB und kommt dann zur Vereldung mit diesen Gewürzen...


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aufs Teller:



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Das im letzten Bild im Vodergrund zu sehende Filtzelchen im Detail:



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Klar, das ist durchgegart, trotzdem lecker, und man könnte sich einbilden, einen leichten Smokerrand zu erkennen ;)




Seit dem Yukon bin ich etwas auf der rudimentären Kochschiene....komisch......



Restebild...



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Und leider war's wohl dem Gehäuse meines Thermos zu heiß am Turm..... :pfeif:


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Pappsatt und zufrieden dann die Nachmittagssonne im Bärengarten geneießen :)



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Freunde, das Leben ist lebenswert!


Wünsch Euch ne schöne Karwoche und Grüße
Gerhard
 

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Was für tolle Bilder! Von dem Ribeye hätte ich gerne ein Stück gekostet. Und ja... ein schönes Stücken Erde haste du da! Gefällt mir gut!
Gruß
Wolfi
 
Sehr schöne Bilder, wunderbar!


Was hast du den für einen Photo?
(wage es jetzt aber nicht zu schreiben, "mit Handy")

Gruß
Siggi
 
Herrlich einfach und einfach genial :)

Und der Garten... dazu ist alles gesagt :D
 
Grillen ist Lefestyle, genau wie reisen!

Dein Steak zeigt eindeutig einen Smokerrand. Ich hätte gerne mal Probiert!

Gruß
Carsten
 
Herrliches Fleisch und herrlich Vergrillungsumgebung...:sun:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Ganz tolle Vergrillung.
Das Steak hast Du 1A hinbekommen, da brauchst nix mehr lernen :daumenhoch:
Euer Garten bzw. das ganze Anwesen ist echt wunderschön. Und was mir auffällt: bei Euch ist die Natur echt schon drei/vier Wochen weiter als bei uns:sonnekommtraus:. Der Unterschied ist unglaublich...
 
Ok Garten Top

Habe lieber das Gegrillte Fleisch wie den Gegrillten Thermometer. Der lässt sich nicht so gut verspeisen.
 
Ein perfektes Steak !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Wirklich Klasse Bilder und ein super Essen. Über den Garten habe ich ja schon öfters meinen Neid bekundet
 
Moin Gerhard,

schönes Fleisch und schöne Bilder :thumb2:

:prost:
 
Wenn man von der Anzahl der einzelnen Fotos ausgeht, scheinen dich die Tulpen deutlich mehr begeistert zu haben als das Rib-Eye :o
 
Sehr schöne Story. Und die Aufnahme mit Ribeye im Vordergrund und dahinter dem Feuer im smoker ist der absolute Wahnsinn! Perfekt!


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
...die Tulpen deutlich mehr begeistert zu haben als das Rib-Eye...

:hmmmm: Ich finde, die zwei 'Dinge' lassen sich schlecht vergleichen :roll:

In der Tat begeitert mich Natur in all ihen Variationen; auch den Bühenden. Und da auch die Tulpen.

Aber in der Tat begeistert mich mindestens ebenso ein gutes Stück Fleisch.

Die unterschiedliche Anzahl der Fotos ist dem Umstand geschuldet, dass ich während des Garziehens des hervorragenden Stücks Fleisch VIEL Zeit für Blümchen hatte :pfeif:, und ich generell wenig Bilder von den zubereiteten Gerichten habe, weil mir noch temperiertes Essen wichtiger ist, als gute Bilder desselben. Und für gute Fotos brauche ich einfach zu lange, sorry.. Begeisternd war es rundum!
 
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