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Rib-Samstag Short Ribs und Babyback Ribs

Matti_McFly

Vegetarier
Einen wunderschönen zusammen,
heute gibts Rippen. Da ich dachte das ca 2kg Kanadische Beef Short Ribs für 4 Leute etwas wenig sind dachte ich mir: pack noch 4 Leitern vom Schwäbisch Hällischen drauf. Super Idee :D
Der grobe Plan: Die short Ribs 4-3-0,5 und die Leitern 3-2-0,5 zu machen.
Von den Short Ribs habe ich leider kein Foto vom Ausgangsprodukt.
Die Short Ribs sowie die Leitern habe ich im Frische Paradies in Essen geholt. Immer ne solide Auswahl.
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Die Leitern wurden heute früh mit Africa Desert Dust von Ankerkraut gerubt.
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Während die Leiterchen noch ein bisschen ziehen sind die Short Ribs schonmal auf den Grill gewandert. Gerubt mit #Smoke von Ankerkraut, Rauch ist Devil's Smoke von Axtschlag (Hickory-, Walnuss-, Apfel- und Kirschholz.
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Sehr viel hat sich bei den Short Ribs nach der ersten Stunde noch nicht getan, aber ne gute Figur machen die beiden trotzdem.
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Kommen die Leitern dazu und weiter gehts.
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so. die ribs haben 3 bzw. 4 stunden im grill hinter sich. ich kriege immer größeren Hunger.
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jetzt gehts für 2 bzw. 3 Stunden ab in den Dampf. Habe Bier und Orangensaft drin.
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Gibt es denn auch ein Ergebnis?
Ist ja sonst wie: Ich zeige Euch wie ich ein Haus baue, höre aber beim Keller auf ;)
 
Nach zwei Stunden im Dampf sahen die Short Ribs dann so aus. Eine weitere Stunde haben sie noch bekommen. In der Zwischenzeit sind die Babybacks wieder aufs Rost gewandert und wurden glasiert. Habe dazu mein Magic Dust angeröstet, mit einem Liter Rinderfond abgelöscht, ein Schuss Soja Soße, ein guter Schluck dunkler Balsamico und ca 250g Honig. Eingekocht. Absolut geil.
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Das waren die Rippchen. Unfassbar lecker. Fleisch ist wie gewünscht vom Knochen gefallen, Rub und Lack haben absolut gut gepasst. Schöne Sache.

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nach 3 Stunden Dämpfen: Die Short Ribs. Das Fleisch hat sich wirklich enorm vom Knochen gezogen.
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Die Short Ribs dann auch noch eben eine Runde auf den Grill mit der Glasur
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Von den Short Ribs gabs leider kein Tellerbild mehr.
War eine echte schöne Sache die Dinger mal zu machen, das Fleisch war unfassbar Zart und die Knochen konnte man ohne weiteres aus dem Fleisch ziehen. Die Rippen haben allerdings einen hohen Fett gehalt der nicht wirklich viel Spaß macht. Das Fleisch drum rum ist aber absolut geil. Allerdings stimmt da für mich Preis / Leistung nicht so richtig. Habe für 2 kg Short Ribs 40€ gezahlt, für das was am Ende übrig bleibt ist das wirklich enorm teuer. Evtl. demnächst mal mit welchem vom Bauern aus der Region probieren für den halben Preis.
Aber trotzdem: Rippen sind einfach ne geile Sache.
Schönen Sonntag euch allen :)
 

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Na das wäre doch auch zu Schade gewesen, uns das vorzuenthalten:D

Sieht richtig gut aus:thumb2:
 
Besser geht nicht!
Großartig.
 
die Ribs sehen erstklassig aus :sabber:
 
Klasse Doku!!! Deckt sich absolut mit meinen Erfahrungen.
Beef Ribs sind für die Menge vom Ertrag zu teuer und auch zu aufwändig.
 
Hey eine Frage, für wie viel Personen reichen so 1,8-2kg short-Ribs?
 
Zum niederknien :worthy:
Die schauen richtig gut aus!
 
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