Abend zusammen. Soeben habe ich das leckerste Steak meines Lebens gegessen. Es nennt dich spinales Dorsi Steak oder auch Ribcap Steak.
Zuerst schrieb mir einer meiner besten Freunde (er hat nun endlich die Metzgerei von seinem Schwiegervater übernommen), dass er da was für mich hätte...
Eine schöne Färse aus dem bergischen Land für 3 Wochen abgehangen. Ich habe das Stück innerhalb von 30 min abgeholt.
Dieser cut schwebt mir schon ewig vor. @Spätzünder hatte es bereits vorgemacht.
Es kostet Überwindung, dieses schönen Stück zu zerlegen...
Hier ist der gewünschte Muskel.
Links das ribcap, in der Mitte das Auge und rechts tolle Abschnitte.
Zuschneiden. Die Steaks aus dem Kern gibt es zu einem späteren Zeitpunkt.
Weiter geht es. In der Mitte geteilt und zu einer Roulade aufgerollt.
Hier noch die Beilagen
Und mein neuer Grill. Links Edelstahl, Mitte plancha und in der steakkammer guss.
Feuer frei.
Unser Lieblingswein. Tolles Weingut in Mallorca.
Absolut grandios. Toller Geschmack, butterzart und einfach Mega!
Probiert es aus!
Zuerst schrieb mir einer meiner besten Freunde (er hat nun endlich die Metzgerei von seinem Schwiegervater übernommen), dass er da was für mich hätte...
Eine schöne Färse aus dem bergischen Land für 3 Wochen abgehangen. Ich habe das Stück innerhalb von 30 min abgeholt.
Dieser cut schwebt mir schon ewig vor. @Spätzünder hatte es bereits vorgemacht.
Es kostet Überwindung, dieses schönen Stück zu zerlegen...
Hier ist der gewünschte Muskel.
Links das ribcap, in der Mitte das Auge und rechts tolle Abschnitte.
Zuschneiden. Die Steaks aus dem Kern gibt es zu einem späteren Zeitpunkt.
Weiter geht es. In der Mitte geteilt und zu einer Roulade aufgerollt.
Hier noch die Beilagen
Und mein neuer Grill. Links Edelstahl, Mitte plancha und in der steakkammer guss.
Feuer frei.
Unser Lieblingswein. Tolles Weingut in Mallorca.
Absolut grandios. Toller Geschmack, butterzart und einfach Mega!
Probiert es aus!
Anhänge
-
IMG_0432.JPG466,3 KB · Aufrufe: 4.134
-
IMG_0433.JPG446,5 KB · Aufrufe: 4.061
-
IMG_0434.JPG530 KB · Aufrufe: 4.113
-
IMG_0435.JPG505,1 KB · Aufrufe: 4.122
-
IMG_0436.JPG665,2 KB · Aufrufe: 4.094
-
IMG_0437.JPG560,3 KB · Aufrufe: 4.106
-
IMG_0438.JPG591,4 KB · Aufrufe: 4.099
-
IMG_0439.JPG444,7 KB · Aufrufe: 2.820
-
IMG_0440.JPG604,1 KB · Aufrufe: 2.772
-
IMG_0441.JPG586,6 KB · Aufrufe: 2.772
-
IMG_0442.JPG439 KB · Aufrufe: 2.765
-
IMG_0443.JPG407,1 KB · Aufrufe: 2.845
-
IMG_0444.JPG491,4 KB · Aufrufe: 2.798
-
IMG_0445.JPG512,5 KB · Aufrufe: 2.802
-
IMG_0446.JPG434,6 KB · Aufrufe: 2.784
-
IMG_0447.JPG415,7 KB · Aufrufe: 2.843
-
IMG_0448.JPG519,9 KB · Aufrufe: 2.755
-
IMG_0449.JPG589,5 KB · Aufrufe: 2.810
-
IMG_0450.JPG666,8 KB · Aufrufe: 2.741
-
IMG_0451.JPG597,3 KB · Aufrufe: 2.758
-
IMG_0452.JPG586 KB · Aufrufe: 2.856
-
IMG_0453.JPG476,4 KB · Aufrufe: 2.773
-
IMG_0454.JPG764,9 KB · Aufrufe: 2.744
-
IMG_0455.JPG560 KB · Aufrufe: 2.796
-
IMG_0456.JPG438,4 KB · Aufrufe: 2.786
-
IMG_0457.JPG559,6 KB · Aufrufe: 2.801
-
IMG_0458.JPG445,7 KB · Aufrufe: 2.812
-
IMG_0459.JPG443,2 KB · Aufrufe: 2.767
-
IMG_0431.JPG445 KB · Aufrufe: 4.176