Guten Abend!!!!
Nachdem meine Wukis die richtigen Gene (nämlich meine ) haben, war die Antwort auf meine Frage nach dem heutigen Mittagessen: "STEAK!!!!!!!!!"
Naja, dann mach´ma halt
Anbei wie immer die Photos mit kurzen Kommentaren - Detailfragen werden natürlich gerne beantwortet!!!!
Kurz zur Zubereitung: volle Hitze (klaro) ---- für mich 2 x 4 Minuten, weil ich es "english" wollte, 2 x 5 Minuten für ein "medium" Teil und die Kids wollten es "well done", somit 2 x 6 Minuten. Anschliesend alles in der komischen Folie im Backrohr bei 55°C etwas länger rasten lassen.
Das Ausgangsmaterial: insgesamt 4 x Ribeye, richtig nett dick geschnitten:
klassich gewürzt, nur mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer warten die Steaks auf den Auftritt:
Bild nach der ersten Wendung nach 4 Minuten:
Inzwischen wurde auch der Wein mal dekantiert:
"Überblicksphoto":
kurz vor Ende:
Tellerbild: (alles meins ):
erster Anschnitt meines Teils - nachdem ich es doch gründlich "nachziehen" habe lasse, so gut wie kein Saftaustritt:
LEGGGGGAAAAAA:
und das große Finish: etwas für die Verdauung vom Selbstgebrannten:
Fazit: Wieder ein tolles kulinarisches Erlebnis - auch die Kids waren begeistert.
Das hab´ ich nach so langer Steak-Absitenz echt wieder mal gebraucht!!!!!
......und der Wunsch meiner Kids für´s nächste gemeinsame Wochenende?????? ----- Natürlich einstimmig "Pulled Pork"...... soll ich lachen oder weinen?!?!
....schönen Abend noch an Alle
Nachdem meine Wukis die richtigen Gene (nämlich meine ) haben, war die Antwort auf meine Frage nach dem heutigen Mittagessen: "STEAK!!!!!!!!!"
Naja, dann mach´ma halt
Anbei wie immer die Photos mit kurzen Kommentaren - Detailfragen werden natürlich gerne beantwortet!!!!
Kurz zur Zubereitung: volle Hitze (klaro) ---- für mich 2 x 4 Minuten, weil ich es "english" wollte, 2 x 5 Minuten für ein "medium" Teil und die Kids wollten es "well done", somit 2 x 6 Minuten. Anschliesend alles in der komischen Folie im Backrohr bei 55°C etwas länger rasten lassen.
Das Ausgangsmaterial: insgesamt 4 x Ribeye, richtig nett dick geschnitten:
klassich gewürzt, nur mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer warten die Steaks auf den Auftritt:
Bild nach der ersten Wendung nach 4 Minuten:
Inzwischen wurde auch der Wein mal dekantiert:
"Überblicksphoto":
kurz vor Ende:
Tellerbild: (alles meins ):
erster Anschnitt meines Teils - nachdem ich es doch gründlich "nachziehen" habe lasse, so gut wie kein Saftaustritt:
LEGGGGGAAAAAA:
und das große Finish: etwas für die Verdauung vom Selbstgebrannten:
Fazit: Wieder ein tolles kulinarisches Erlebnis - auch die Kids waren begeistert.
Das hab´ ich nach so langer Steak-Absitenz echt wieder mal gebraucht!!!!!
......und der Wunsch meiner Kids für´s nächste gemeinsame Wochenende?????? ----- Natürlich einstimmig "Pulled Pork"...... soll ich lachen oder weinen?!?!
....schönen Abend noch an Alle
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