Vor der Reha noch zwei schöne Ribeyes vom irischen Weideochsen "gejagt", aber keine Zeit mehr, die auch noch zu vergrillen...
Da Wuki morgen arbeiten muss (das Los der Dienstleister / Supporter) und er deshalb leider morgen auf die gespießte Ente verzichten muss, habe ich die beiden dann für heute aus dem Frost befreit.
Mit moderater Hitze ganz langsam indirekt auf 45°C gezogen und dann für kurze Zeit unter ständigem wenden und drehen auf die Sizzle. Ribeye hat natürlich durch das Fett etwas stärkere Flammenbildung, aber da die Sizzle groß genug ist, kann man die sehr gut immer aus dem direkten Feuer bewegen.
Dazu gab es selbstgemachte Kräuterbutter, Pommes (von Wuki gewünscht) und Salat von grünen Bohnen.
Schön durchwachsen und Fett (Augen, Ränder) hält sich in Grenzen
beide äußeren Brenner an und Steaks in der Mitte ganz langsam auf KT 45° ziehen lassen
so sehen die dann nach der indirekten Behandlung aus
auf der Sizzle ist ganz schön was los
und fertig ... schöne Kruste ohne "Brandstreifen"
auf dem Teller
ich liebe diese Kruste ...
der Gargrad passt
Rückwärts mit finalem sizzeln ist immer wieder ein Erfolgserlebnis. Die Kruste wird einfach genial und ist super schmackhaft. So lieben wir unsere Steaks...
LG
EffJott
Da Wuki morgen arbeiten muss (das Los der Dienstleister / Supporter) und er deshalb leider morgen auf die gespießte Ente verzichten muss, habe ich die beiden dann für heute aus dem Frost befreit.
Mit moderater Hitze ganz langsam indirekt auf 45°C gezogen und dann für kurze Zeit unter ständigem wenden und drehen auf die Sizzle. Ribeye hat natürlich durch das Fett etwas stärkere Flammenbildung, aber da die Sizzle groß genug ist, kann man die sehr gut immer aus dem direkten Feuer bewegen.
Dazu gab es selbstgemachte Kräuterbutter, Pommes (von Wuki gewünscht) und Salat von grünen Bohnen.
Schön durchwachsen und Fett (Augen, Ränder) hält sich in Grenzen
beide äußeren Brenner an und Steaks in der Mitte ganz langsam auf KT 45° ziehen lassen
so sehen die dann nach der indirekten Behandlung aus
auf der Sizzle ist ganz schön was los
und fertig ... schöne Kruste ohne "Brandstreifen"
auf dem Teller
ich liebe diese Kruste ...
der Gargrad passt
Rückwärts mit finalem sizzeln ist immer wieder ein Erfolgserlebnis. Die Kruste wird einfach genial und ist super schmackhaft. So lieben wir unsere Steaks...
LG
EffJott