Hallo zusammen,
Da heute bei uns zumindest bis zum Mittag das Wetter ganz gut war dachte ich mir dass ich das Essen auf dem Grill zubereite. Geben sollte es ein Irish Ox Ribeye Steak mit etwa 300g (lag schon ein paar Wochen in der Gefreirtruhe, daher war mir das Gewicht nicht mehr so präsent) und als Beilage dazu Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln von gestern. Also am Samstag das Steak aus der Truhe und zum auftauen in den Kühlschrank und die Pellkartoffeln gekocht.
Heute Mittag dann den Grill angeheizt und die Scholl Eisenpfanne drauf und ordentlich Temperatur nehmen lassen. Dann die Pellkartoffeln rein.
Als diese Farbe genommen haben die Kohlekörbe an den linken Rand und die Pfanne zur anderen Seite. Nun noch Zwiebeln und Speckwürfel zu den Bratkartoffeln. Die Panne hatte genug Resthitze um beides anzubraten.
Als das Steak genug Röstaromen hatte wurde es auf die Bratkartoffeln umgebettet und die Kugel zu nachziehen des Steak geschlossen.
Zum Schluss noch ein Ei in die Pfanne gehauen und gebraten. Hier MUSS ich einfach mal sagen wie begeistert ich von den Scholl Eisenpfannen bin. Habe sie seit April regelmäßig im Einsatz und ich liebe das Teil von mal zu mal mehr. Das Ei hat ohne die Zugabe von weiterem Fett/ Öl nicht ein bisschen angebacken. Das flutschte nur so aus der Pfanne raus. Gewürzt wurde alles nur mit Salz und Pfeffer.
Zum Abschluss noch ein Tellerbild mit Gürkchen.
Was soll ich noch weiter sagen? Das Steak war von der Qualität her Super. Das Fettauge war der Kracher. Für mich sind die Irish Ox Ribeye deutlich besser als die ganzen Steaks die man so aus Argentinien/ Urugay bekommt. Das ist aber nur meine bescheidene Meinung.
Runtergespült wurde das ganze mit etwas leckerem aus dem Kloster.
In dem Sinne schönen Sonntag euch.
Gruß Sebastian
Da heute bei uns zumindest bis zum Mittag das Wetter ganz gut war dachte ich mir dass ich das Essen auf dem Grill zubereite. Geben sollte es ein Irish Ox Ribeye Steak mit etwa 300g (lag schon ein paar Wochen in der Gefreirtruhe, daher war mir das Gewicht nicht mehr so präsent) und als Beilage dazu Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln von gestern. Also am Samstag das Steak aus der Truhe und zum auftauen in den Kühlschrank und die Pellkartoffeln gekocht.
Heute Mittag dann den Grill angeheizt und die Scholl Eisenpfanne drauf und ordentlich Temperatur nehmen lassen. Dann die Pellkartoffeln rein.
Als diese Farbe genommen haben die Kohlekörbe an den linken Rand und die Pfanne zur anderen Seite. Nun noch Zwiebeln und Speckwürfel zu den Bratkartoffeln. Die Panne hatte genug Resthitze um beides anzubraten.
Als das Steak genug Röstaromen hatte wurde es auf die Bratkartoffeln umgebettet und die Kugel zu nachziehen des Steak geschlossen.
Zum Schluss noch ein Ei in die Pfanne gehauen und gebraten. Hier MUSS ich einfach mal sagen wie begeistert ich von den Scholl Eisenpfannen bin. Habe sie seit April regelmäßig im Einsatz und ich liebe das Teil von mal zu mal mehr. Das Ei hat ohne die Zugabe von weiterem Fett/ Öl nicht ein bisschen angebacken. Das flutschte nur so aus der Pfanne raus. Gewürzt wurde alles nur mit Salz und Pfeffer.
Zum Abschluss noch ein Tellerbild mit Gürkchen.
Was soll ich noch weiter sagen? Das Steak war von der Qualität her Super. Das Fettauge war der Kracher. Für mich sind die Irish Ox Ribeye deutlich besser als die ganzen Steaks die man so aus Argentinien/ Urugay bekommt. Das ist aber nur meine bescheidene Meinung.
Runtergespült wurde das ganze mit etwas leckerem aus dem Kloster.
In dem Sinne schönen Sonntag euch.
Gruß Sebastian
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