• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribeye Steak mit Bratkartoffeln aus der Scholl Eisenpfanne

Realone

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Da heute bei uns zumindest bis zum Mittag das Wetter ganz gut war dachte ich mir dass ich das Essen auf dem Grill zubereite. Geben sollte es ein Irish Ox Ribeye Steak mit etwa 300g (lag schon ein paar Wochen in der Gefreirtruhe, daher war mir das Gewicht nicht mehr so präsent) und als Beilage dazu Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln von gestern. Also am Samstag das Steak aus der Truhe und zum auftauen in den Kühlschrank und die Pellkartoffeln gekocht.

Heute Mittag dann den Grill angeheizt und die Scholl Eisenpfanne drauf und ordentlich Temperatur nehmen lassen. Dann die Pellkartoffeln rein.
20160731_132541.jpg


Als diese Farbe genommen haben die Kohlekörbe an den linken Rand und die Pfanne zur anderen Seite. Nun noch Zwiebeln und Speckwürfel zu den Bratkartoffeln. Die Panne hatte genug Resthitze um beides anzubraten.
20160731_133438.jpg


20160731_133443.jpg


Als das Steak genug Röstaromen hatte wurde es auf die Bratkartoffeln umgebettet und die Kugel zu nachziehen des Steak geschlossen.

20160731_133744.jpg


Zum Schluss noch ein Ei in die Pfanne gehauen und gebraten. Hier MUSS ich einfach mal sagen wie begeistert ich von den Scholl Eisenpfannen bin. Habe sie seit April regelmäßig im Einsatz und ich liebe das Teil von mal zu mal mehr. Das Ei hat ohne die Zugabe von weiterem Fett/ Öl nicht ein bisschen angebacken. Das flutschte nur so aus der Pfanne raus. Gewürzt wurde alles nur mit Salz und Pfeffer.
20160731_134628.jpg


Zum Abschluss noch ein Tellerbild mit Gürkchen.
20160731_135121.jpg


Was soll ich noch weiter sagen? Das Steak war von der Qualität her Super. Das Fettauge war der Kracher. Für mich sind die Irish Ox Ribeye deutlich besser als die ganzen Steaks die man so aus Argentinien/ Urugay bekommt. Das ist aber nur meine bescheidene Meinung.

Runtergespült wurde das ganze mit etwas leckerem aus dem Kloster.
20160731_135140.jpg


In dem Sinne schönen Sonntag euch.

Gruß Sebastian

20160731_133739.jpg


20160731_134617.jpg


20160731_134634.jpg
 

Anhänge

  • 20160731_132541.jpg
    20160731_132541.jpg
    594,4 KB · Aufrufe: 1.502
  • 20160731_133438.jpg
    20160731_133438.jpg
    583,2 KB · Aufrufe: 1.490
  • 20160731_133443.jpg
    20160731_133443.jpg
    502,1 KB · Aufrufe: 1.359
  • 20160731_133739.jpg
    20160731_133739.jpg
    574,4 KB · Aufrufe: 1.257
  • 20160731_133744.jpg
    20160731_133744.jpg
    711,1 KB · Aufrufe: 1.386
  • 20160731_134617.jpg
    20160731_134617.jpg
    475,2 KB · Aufrufe: 1.233
  • 20160731_134628.jpg
    20160731_134628.jpg
    530,4 KB · Aufrufe: 1.241
  • 20160731_134634.jpg
    20160731_134634.jpg
    523,1 KB · Aufrufe: 1.203
  • 20160731_135121.jpg
    20160731_135121.jpg
    376,2 KB · Aufrufe: 1.299
  • 20160731_135140.jpg
    20160731_135140.jpg
    268,4 KB · Aufrufe: 1.230
Das schaut sehr gut aus :thumb2:
Ich bin ja auch begeistert von Eisenpfannen. Ist echt eine feine Sache :thumb1:
 
Moin Sebastian,

das sieht gut aus :thumb2:

Und ein sehr appetitanregendes Tellerbild
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.060
*Ich brauch keine Eisenpfanne*
*Ich brauch keine Eisenpfanne*
*Ich brauch keine Eisenpfanne*
...
:camouflage:
Verdammt, es sieht echt lecker aus - ich muss drüber nachdenken!
 
Freut mich dass es euch gefällt. Eisenpfannen lohnen sich immer .Habe alle beschichteten weggeschmissen und besitze nur noch zwei Schmiedeeiserne, eine Gusseiserne und eine Edelstahl Pfanne. Damit komme ich mit allem zurecht.

Schönen Abend euch.
 
Ganz nach meinem Geschmack
Alles drauf, was man(n) braucht :thumb1:



"Dazu wurde ein leckeres Kaltgetränk ausm Kloster serviert" ...passt hier besser

"runtergespült" klingt so abwertend ;)
Da hast du Recht, das klingt runder. Sollte auch weder eine Abwertung des Essens noch des Andechs sein. War beides wirklich lecker.
 
Sieht lecker lecker aus, da würde ich doch gerne ne Portion probieren. Ich mache nur mit Gusseisernen.
 
Klasse Zutaten tolle vergrillung..Sieht super aus.
Gebe Dir völlig Recht ,nichts geht über Stahlpfannen.Habe selber 3 im Gebrauch
möchte sie nie mehr missen.. Gruss Olli :v:
 
Zurück
Oben Unten