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Ribeye Steak „Rose Harissa“ | Tomaten-Grillpaprika | Minz-Reis - nach Ottolenghi

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Heute habe ich ein Rezept von Ottolenghi ausprobiert - Kur vorweg, ich war begeistert! :D

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Aber von vorn:

Rosenharissa ist eine orientalische Gewürzpaste auf Paprikabasis. Das soll heute mal ein wenig Pep an mein Ribeye geben. Dazu gibt es gegrillte Paprika, die in einer Dose Tomaten gezogen haben, als Aromengeber kommt da noch eine Salzzitrone und Petersilie dazu. Von gestern war noch etwas Reis übrig, das wird unsere Stärkebeilage.

Hier Schritt für Schritt mit lecker Bildern ;-)

Ribeye ist vom US Black Angus. Etwa ein Esslöffel von der Paste kommt von beiden Seiten an das Steak. Zubereitung heute Sous Vide bei 51°C.

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Die Paprika gehen in den Ofen unter den Grill und werden kalkuliert schwarz. Am Ende Haut abpulen - eine Scheißarbeit. Kennt da jemand einen Trick? :D

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Wenn das nicht so lecker wäre….


Dann Knoblauch anschwitzen, Chiliflocken, Salz und Paprikapulver dazu und kurz anziehen lassen. Dann die Dosentomaten (stückig) hinzu und köcheln lassen, das Wasser soll schon ordentlich verdampfen. Dann die Paprika und eine gehackte Salzzitronemdazu und heiß werden lassen. Abschmecken. Fertig!

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Steak nach etwa 70 Minuten aufknuspern. Heute wird dafür die Bratpfanne genutzt, draußen ist Kackwetter :D

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Anrichten und fertig!

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Fazit:

Sehr lecker, das Rosenharissa ist nicht wirklich aufdringlich, ich hatte etwas Sorge, dass der schöne Steakgeschmack leidet. Aber tatsächlich unterstützt das Aroma eher den Fleischgeschmack und dominiert nicht. Paprika und Tomaten kann sich sicher jeder vorstellen, die Salzzitronen geben dem aber einen ungewöhnlichen, aber coolen Geschmack. Minimal sauer, leicht salzig, Zitronenaroma noch spürbar. Klasse. Das wird‘s wieder geben ;-)


Tellerbilder:

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Schaut gut aus!
 
Mega 🤤
 
Feines Gericht 😋😍 Tomaten-Paprika-Unterlage gefällt mir sehr gut. Wie hast Du den Minzreis gemacht?

Danke und lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hast doch alles überdacht :gotcha::gotcha::gotcha:

Hilft nur nix, wenn der Regen von der Seite kommt :rotfll:

Feines Gericht 😋😍 Tomaten-Paprika-Unterlage gefällt mir sehr gut. Wie hast Du den Minzreis gemacht?

Danke und lieber Gruß aus Tirol Silvia

Den Reis haben wir im Ofen gemacht. Reis in eine Schale, mit Salz und Pfeffer würzen, mit kochendem Wasser angießen und zerlassene Butter drüber gießen. Dann die Minzblätter da rein und im Ofen garen bis die Konsistenz passt, aber mit Alufolie abdecken. Die Minzblätter am Ende raus.

Das hatte schon echt ein tolles Aroma, war die Premiere bei uns in der Form - das werden wir aber sicher wiederholen!
 
Sehr schön gemacht und gute Zusammenstellung. Die Paprika vielleicht mit dem Bunsenbrenner direkt beflammen, vielleicht geht es ja dann leichter. Ein kleines Küchenmesser, das müsste doch gehen...

Vom Essen nehm ich gerne auch was! 🤤
 
schaut lecker aus... ottolenghi hatten wir die Woche auch 2 mal zu Besuch.
 
Lecker!

Lass die Paprika ganz und nach dem Grillen für 10 min in einem geschlossenen TK-Beutel, dann geht’s ganz einfach. 😉
 
So lass ich mir das gefallen! Sehr schön ...:thumb2:
 
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