Heute habe ich ein Rezept von Ottolenghi ausprobiert - Kur vorweg, ich war begeistert!
Aber von vorn:
Rosenharissa ist eine orientalische Gewürzpaste auf Paprikabasis. Das soll heute mal ein wenig Pep an mein Ribeye geben. Dazu gibt es gegrillte Paprika, die in einer Dose Tomaten gezogen haben, als Aromengeber kommt da noch eine Salzzitrone und Petersilie dazu. Von gestern war noch etwas Reis übrig, das wird unsere Stärkebeilage.
Hier Schritt für Schritt mit lecker Bildern
Ribeye ist vom US Black Angus. Etwa ein Esslöffel von der Paste kommt von beiden Seiten an das Steak. Zubereitung heute Sous Vide bei 51°C.
Die Paprika gehen in den Ofen unter den Grill und werden kalkuliert schwarz. Am Ende Haut abpulen - eine Scheißarbeit. Kennt da jemand einen Trick?
Wenn das nicht so lecker wäre….
Dann Knoblauch anschwitzen, Chiliflocken, Salz und Paprikapulver dazu und kurz anziehen lassen. Dann die Dosentomaten (stückig) hinzu und köcheln lassen, das Wasser soll schon ordentlich verdampfen. Dann die Paprika und eine gehackte Salzzitronemdazu und heiß werden lassen. Abschmecken. Fertig!
Steak nach etwa 70 Minuten aufknuspern. Heute wird dafür die Bratpfanne genutzt, draußen ist Kackwetter
Anrichten und fertig!
Fazit:
Sehr lecker, das Rosenharissa ist nicht wirklich aufdringlich, ich hatte etwas Sorge, dass der schöne Steakgeschmack leidet. Aber tatsächlich unterstützt das Aroma eher den Fleischgeschmack und dominiert nicht. Paprika und Tomaten kann sich sicher jeder vorstellen, die Salzzitronen geben dem aber einen ungewöhnlichen, aber coolen Geschmack. Minimal sauer, leicht salzig, Zitronenaroma noch spürbar. Klasse. Das wird‘s wieder geben
Tellerbilder:
Aber von vorn:
Rosenharissa ist eine orientalische Gewürzpaste auf Paprikabasis. Das soll heute mal ein wenig Pep an mein Ribeye geben. Dazu gibt es gegrillte Paprika, die in einer Dose Tomaten gezogen haben, als Aromengeber kommt da noch eine Salzzitrone und Petersilie dazu. Von gestern war noch etwas Reis übrig, das wird unsere Stärkebeilage.
Hier Schritt für Schritt mit lecker Bildern
Ribeye ist vom US Black Angus. Etwa ein Esslöffel von der Paste kommt von beiden Seiten an das Steak. Zubereitung heute Sous Vide bei 51°C.
Die Paprika gehen in den Ofen unter den Grill und werden kalkuliert schwarz. Am Ende Haut abpulen - eine Scheißarbeit. Kennt da jemand einen Trick?
Wenn das nicht so lecker wäre….
Dann Knoblauch anschwitzen, Chiliflocken, Salz und Paprikapulver dazu und kurz anziehen lassen. Dann die Dosentomaten (stückig) hinzu und köcheln lassen, das Wasser soll schon ordentlich verdampfen. Dann die Paprika und eine gehackte Salzzitronemdazu und heiß werden lassen. Abschmecken. Fertig!
Steak nach etwa 70 Minuten aufknuspern. Heute wird dafür die Bratpfanne genutzt, draußen ist Kackwetter
Anrichten und fertig!
Fazit:
Sehr lecker, das Rosenharissa ist nicht wirklich aufdringlich, ich hatte etwas Sorge, dass der schöne Steakgeschmack leidet. Aber tatsächlich unterstützt das Aroma eher den Fleischgeschmack und dominiert nicht. Paprika und Tomaten kann sich sicher jeder vorstellen, die Salzzitronen geben dem aber einen ungewöhnlichen, aber coolen Geschmack. Minimal sauer, leicht salzig, Zitronenaroma noch spürbar. Klasse. Das wird‘s wieder geben
Tellerbilder: