Guten Tag,
nachdem Göga und ich letztens nach Avatar 3d (ein sensationeller Film) noch auf ein Steak im BUFFALO waren sollte es daheim auch wieder mal ein Filet für Göga geben.
Ein Wunsch dem ich natürlich nur widerwillig entsprochen habe

Also ab in die Metro und ein Rinderfilet eingepackt. Für mich fand ich einen schönen Brocken von 920g Entrecote.
Das Filet wurde etwas pariert, in gefrierfertige Stücke geschnitten und bis auf das Steak für Göga vakumiert. Das Entrecote wurde in der Mitte in zwei handliche Steaks geteilt
hier die Maserung für die Fleischporno Fans
Nebeneinander sahen die beiden dann so aus - 260g Rinderfilet für Göga und 470g Ribeye für mich
Als Beilagen sollte es Rosmarinkartoffeln geben. Da ich nicht gerne Keramikauflaufformen direkt auf den Rost stelle, da der Rost bei meinem Grill recht nah über den Brennern sitzt und dadurch die kleinen indirekten Sachen in der Mitte von oben weniger Hitze abbekommen als von unten, ergab sich eine gute Gelegenheit meinen neuen Jalapenohalter als Rosterhöhung zu missbrauchen. Also Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten etwas Olivenöl drüber, Salz und Pfeffer und frischer Rosmarin. Das ganze gut gemischt in die Auflaufform und ab auf den Grill bei ca. 200 Grad für knapp 50min.
Nun die Steaks mit etwas Öl bepinselt und ab auf den Rost. Nach 3min gewendet
und nach weiteren 3min ab in die indirekte Seite zum Garziehen
Währenddessen Zeit sich um die Bohnenbündelchen zu kümmern
Alles zusammen dann auf die vorgewärmten Teller. Die Steaks mit Pfeffer und FDS gewürzt
Hier dann die nötigen Anschnittbilder. Göga hat's gern medium bis medium well
Für mich einmal Medium bitte
Zum trinken gabs einen guten Rotwein von der Kelterei Meurer in Grosskarlbach (super Restaurant im kleinen Dorf)
Es war sensationell. Der gesamte Fleischsaft ist bei beiden Steaks schön im Fleisch geblieben es war beides super zart und saftig
Ein gelungenes Essen für den Samstagmittag
Nun muss ich noch die letzten Rippenvergrillung hier einstellen und dann kann ich mich weiter um meine Kalbshaxe kümmern, die im Ofen schmort
Euch einen schönen Sonntag
Frank
nachdem Göga und ich letztens nach Avatar 3d (ein sensationeller Film) noch auf ein Steak im BUFFALO waren sollte es daheim auch wieder mal ein Filet für Göga geben.
Ein Wunsch dem ich natürlich nur widerwillig entsprochen habe


Also ab in die Metro und ein Rinderfilet eingepackt. Für mich fand ich einen schönen Brocken von 920g Entrecote.
Das Filet wurde etwas pariert, in gefrierfertige Stücke geschnitten und bis auf das Steak für Göga vakumiert. Das Entrecote wurde in der Mitte in zwei handliche Steaks geteilt
hier die Maserung für die Fleischporno Fans

Nebeneinander sahen die beiden dann so aus - 260g Rinderfilet für Göga und 470g Ribeye für mich

Als Beilagen sollte es Rosmarinkartoffeln geben. Da ich nicht gerne Keramikauflaufformen direkt auf den Rost stelle, da der Rost bei meinem Grill recht nah über den Brennern sitzt und dadurch die kleinen indirekten Sachen in der Mitte von oben weniger Hitze abbekommen als von unten, ergab sich eine gute Gelegenheit meinen neuen Jalapenohalter als Rosterhöhung zu missbrauchen. Also Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten etwas Olivenöl drüber, Salz und Pfeffer und frischer Rosmarin. Das ganze gut gemischt in die Auflaufform und ab auf den Grill bei ca. 200 Grad für knapp 50min.
Nun die Steaks mit etwas Öl bepinselt und ab auf den Rost. Nach 3min gewendet
und nach weiteren 3min ab in die indirekte Seite zum Garziehen
Währenddessen Zeit sich um die Bohnenbündelchen zu kümmern
Alles zusammen dann auf die vorgewärmten Teller. Die Steaks mit Pfeffer und FDS gewürzt
Hier dann die nötigen Anschnittbilder. Göga hat's gern medium bis medium well
Für mich einmal Medium bitte
Zum trinken gabs einen guten Rotwein von der Kelterei Meurer in Grosskarlbach (super Restaurant im kleinen Dorf)
Es war sensationell. Der gesamte Fleischsaft ist bei beiden Steaks schön im Fleisch geblieben es war beides super zart und saftig
Ein gelungenes Essen für den Samstagmittag

Nun muss ich noch die letzten Rippenvergrillung hier einstellen und dann kann ich mich weiter um meine Kalbshaxe kümmern, die im Ofen schmort
Euch einen schönen Sonntag
Frank