• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribeye und Kalbsfiletspitzen mit Spargel

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Nachdem ich noch das Steak vom letzten Samstag im Kopf hatte und einen Blick in den Kühlschrank schöne American Beef Rib-Eyes preis gab. War es klar, was es am Abend zu Essen geben sollte. Göga wollte lieber Kalbsfilet. Gut, daß ich letztens die Spitzen eingefroren hatte. Dazu dann passend zur Jahreszeit Spargel.

Los geht's

den Spargel geschält und mit Butter, Salz und etwas Zucker auf die Silberfolie
P1010838_Bildgröße ändern.JPG


Schöne Päckchen draus gebastelt
P1010839_Bildgröße ändern.JPG


Hier mein kleines Steak - 500g schwer, 4cm dick
P1010840_Bildgröße ändern.JPG


Der Spargel kommt in den Victoria. Den Jalapenohalter zum enkoppeln untendrunter, da der Gussrost auch im indirekten gut warm wird
P1010843_Bildgröße ändern.JPG


die Kalbsfiletspitzen in Olivia gebadet und gepfeffert
P1010844_Bildgröße ändern.JPG


Das Steak ebenfalls mit Olivenöl bepinselt und ab auf den Rost
P1010846_Bildgröße ändern.JPG


Mein Arzt hat gesagt ich soll viel Trinken, na denn Prost
P1010847_Bildgröße ändern.JPG


Yepp, das wird
P1010849_Bildgröße ändern.JPG


Ab bei 100 Grad zum fertiggaren
P1010850_Bildgröße ändern.JPG


Die Kalbsfiletstücke auf dem Victoriarost kurz angegrillt
P1010851_Bildgröße ändern.JPG


und ebenfalls auf den Ascona zum Ziehen plaziert.
P1010853_Bildgröße ändern.JPG


Zum Spargel gehört Wein - fump, Flasche ist offen
P1010854_Bildgröße ändern.JPG


Steak ist fertig. Erste Anschnitt
P1010856_Bildgröße ändern.jpg


andere Perspektive
P1010857_Bildgröße ändern.jpg


etwas Spargel drauf. Mehr passte nicht auf den Teller. Aber in der Silberfolie hält der ja schön warm. Noch etwas Hollandaise und fertig ist die Sache
P1010859_Bildgröße ändern.JPG


Ich kann garnicht oft genug hingucken :lol:
P1010863_Bildgröße ändern.JPG


Das Kalbsfilet war übrigens auch super - hier der Anschnitt
P1010865_Bildgröße ändern.JPG


Hinterher gab's leckeren Espresso und für mich eine Einstimmung auf den Irlandurlaub nächste Woche - Slainte, Göga blieb lieber beim Sambucca
P1010866_Bildgröße ändern.JPG



Gute Nacht

Frank
 

Anhänge

  • P1010838_Bildgröße ändern.JPG
    P1010838_Bildgröße ändern.JPG
    189,6 KB · Aufrufe: 1.432
  • P1010839_Bildgröße ändern.JPG
    P1010839_Bildgröße ändern.JPG
    215,3 KB · Aufrufe: 1.376
  • P1010840_Bildgröße ändern.JPG
    P1010840_Bildgröße ändern.JPG
    172,7 KB · Aufrufe: 1.383
  • P1010843_Bildgröße ändern.JPG
    P1010843_Bildgröße ändern.JPG
    191,1 KB · Aufrufe: 1.479
  • P1010844_Bildgröße ändern.JPG
    P1010844_Bildgröße ändern.JPG
    158,8 KB · Aufrufe: 1.439
  • P1010846_Bildgröße ändern.JPG
    P1010846_Bildgröße ändern.JPG
    230,2 KB · Aufrufe: 1.480
  • P1010847_Bildgröße ändern.JPG
    P1010847_Bildgröße ändern.JPG
    122,2 KB · Aufrufe: 1.374
  • P1010849_Bildgröße ändern.JPG
    P1010849_Bildgröße ändern.JPG
    204,7 KB · Aufrufe: 1.386
  • P1010850_Bildgröße ändern.JPG
    P1010850_Bildgröße ändern.JPG
    279,9 KB · Aufrufe: 1.397
  • P1010851_Bildgröße ändern.JPG
    P1010851_Bildgröße ändern.JPG
    196,2 KB · Aufrufe: 1.376
  • P1010853_Bildgröße ändern.JPG
    P1010853_Bildgröße ändern.JPG
    253,3 KB · Aufrufe: 1.363
  • P1010854_Bildgröße ändern.JPG
    P1010854_Bildgröße ändern.JPG
    70,4 KB · Aufrufe: 1.353
  • P1010856_Bildgröße ändern.jpg
    P1010856_Bildgröße ändern.jpg
    183,9 KB · Aufrufe: 1.349
  • P1010857_Bildgröße ändern.jpg
    P1010857_Bildgröße ändern.jpg
    182,2 KB · Aufrufe: 1.330
  • P1010859_Bildgröße ändern.JPG
    P1010859_Bildgröße ändern.JPG
    147,3 KB · Aufrufe: 1.328
  • P1010863_Bildgröße ändern.JPG
    P1010863_Bildgröße ändern.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 1.377
  • P1010865_Bildgröße ändern.JPG
    P1010865_Bildgröße ändern.JPG
    162,5 KB · Aufrufe: 1.361
  • P1010866_Bildgröße ändern.JPG
    P1010866_Bildgröße ändern.JPG
    116,3 KB · Aufrufe: 1.334
Moin,

handfeste Vergrillung :thumb2:

Hat das gepasst Riesling zum Steak? Meine Wahl wäre eher ein feiner Spätburgunder von der Ahr oder aus Burgund gewesen.

Gruß Funky
 
Du konntest schon wieder Essen????

Ich bin sprachlos....


Sieht wie immer gut aus, muss wohl mal in Vilbel vorbei schauen :devil:

Gruß
Frank
 
Tja Frank, da kann man wohl überhaupt nicht meckern! :sonne:
Toll gemacht, mit Lebensmitteln, die bei mir im Ranking ganz oben stehen! :thumb2:
 
Sehr schöne vergrillung....macht Lust auf mehr....:happa:

Aber mal ne andere Frage, woher hast du den Jalapeno-Halter?
Suche sowas schon seit einiger Zeit, ist aber nirgend zu finden.
 
Na da konntest du dich ja endlich mal richtig sattessen und -trinken.


:D

Schöne Bilder, vor allem das "kissed by..."
 
Moin,

handfeste Vergrillung :thumb2:

Hat das gepasst Riesling zum Steak? Meine Wahl wäre eher ein feiner Spätburgunder von der Ahr oder aus Burgund gewesen.

Gruß Funky

Riesling schmeckt mir extrem gut. Der hat auch gut zum Steak gepasst. Zum Spargel mag ich nicht unbedingt Rotwein.


Du konntest schon wieder Essen????

Ich bin sprachlos....

Sieht wie immer gut aus, muss wohl mal in Vilbel vorbei schauen :devil:

Ich gebe dir das nächste mal bescheid.


Aber mal ne andere Frage, woher hast du den Jalapeno-Halter?
Suche sowas schon seit einiger Zeit, ist aber nirgend zu finden.

Die habe ich für das Forum anfertigen lassen Guckst du Hier. Im Moment sind aber keine mehr vorhanden. Eine neue Auflage wird wohl kommen, dauert aber noch ein paar Wochen.

Gruß


Frank
 
Riesling geht immer, und auf jedenfall zu so einem "kleinen" steak ...
Saubere Vergrillung, Klasse Fotos
 
Bier am Grill, Riesling zum Spargel und den Jameson zum runter spülen.

Das passt!

:bbq4you_drinks:
 
Kann mal bitte jeder sein Gewicht (und evtl Größe) in die Signatur aufnehmen? würde mich echt mal interessieren! ;-)
 
Kann mal bitte jeder sein Gewicht (und evtl Größe) in die Signatur aufnehmen? würde mich echt mal interessieren! ;-)

Für Größe und Gewicht bietet die Signatur nicht genug Platz :rotfll:
 
Die habe ich für das Forum anfertigen lassen Guckst du Hier. Im Moment sind aber keine mehr vorhanden. Eine neue Auflage wird wohl kommen, dauert aber noch ein paar Wochen.

Gruß


Frank


Hallo Frank,

ich habe zur Zeit einen guten Edelstahverarbeiter mit einem Laser und einer CNC- Abkantbank an der Hand. Wenn du mir eine Zeichnung zukommen lässt könnte ich den mal anfragen was er will bei Abnahme von 25 Stück, 50 Stück etc.

Gruß Klaus
 
Hallo Frank,

ich habe zur Zeit einen guten Edelstahverarbeiter mit einem Laser und einer CNC- Abkantbank an der Hand. Wenn du mir eine Zeichnung zukommen lässt könnte ich den mal anfragen was er will bei Abnahme von 25 Stück, 50 Stück etc.

Gruß Klaus


Hi Klaus,

vielen Dank für das Angebot. Metallverarbeiter habe ich an der Hand (hat auch die Kabeldurchführungen gemacht), der ist nur im Moment unterwegs. Wenn die mich zwei Wochen aus Irland wieder rauslassen, geht's in die Planung für die neuen Teile. Ggfs, komme ich dann nochmal auf dich zurück.


viele Grüße

frank
 
Meine Güte, was für Bilder...400 Gramm sollte ein Steak schon mindestens
haben :)
Ach, ja kurze Frage, wie lange war der Spargel drauf?
Wir haben bis jetzt nur grünen Spargel gegrillt..

Gruß,

Marcus
 
Ach, ja kurze Frage, wie lange war der Spargel drauf?
Wir haben bis jetzt nur grünen Spargel gegrillt..

Spargel war ca. 25 - 30 min. bei 250 Grad gem. Deckelthermometer (beide äusseren Brenner auf halb gestellt) drauf

Gruß


Frank
 
Zurück
Oben Unten