Durch eine liebe Arbeitskollegin wurde ich darauf hingewiesen, dass Freitags ein Marktwagen von Baucks Bio Gut hinter dem Schloss in Braunschweig gastiert. Also heute nach Feierabend fix hingegangen und mal geguckt, was es da so gibt. Am Ende sind es gut 500g Ribeye und 3 Schweinekoteletts (zusammen ca 600g) geworden.
Los ging es mit der Fleischbeschau. Hmmm im Ganzen wär das Entrecote doch etwas dick gewesen also halbieren wir das Stück:
Und nochmal aus der Nähe:
Die Steaks wurden anschließend mit Fleur de Sel eingerieben und kamen eine halbe Stunde später erstmal 90-90-90-90 auf den OTP. Dann hab ich noch schnell das ODC Thermometer eingesteckt und das Stück bis 53°C indirekt gezogen.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Sogar das bisschen Fett am Rand ist leicht aufgepoppt
Das Anschnittbild:
Genau richtig für meinen Geschmack!
Aber einen sollt ihr natürlich auch bekommen. Also Mund weeeeeiiiit aufmachen:
War das schon alles? Nee da waren ja noch die 3 kleinen Schweinchen!
Gerade diese leichte Marmorierung hat mich gefreut. Sowas sieht man ja bei normaler Supermarktware eher selten.
Die 3 Kandidaten wurden dann mit der Karibikgewürzmischung aus der Bibel kräftig gepudert:
Die Kandidaten gingen dann bei 200°C direkt auf den Grill (ca 4 Minuten pro Seite waren leider etwas zu lang. Bei Schwein bin ich da irgendwie doch etwas übervorsichtig, was den Gargrad betrifft...).
Das Endergebnis:
Und nochmal das Anschitt-Gabel-Kombi-Bild:
War auf jeden Fall eine leckere Flachgrillerei, nachdem ich zuletzt immer nur größere Stücke indirekt gegrillt habe
In diesem Sinne: lasst euch nicht zu sehr von der Sonne im Lande grillen!
Schönes WE zusammen und gut Glut!
Los ging es mit der Fleischbeschau. Hmmm im Ganzen wär das Entrecote doch etwas dick gewesen also halbieren wir das Stück:
Und nochmal aus der Nähe:
Die Steaks wurden anschließend mit Fleur de Sel eingerieben und kamen eine halbe Stunde später erstmal 90-90-90-90 auf den OTP. Dann hab ich noch schnell das ODC Thermometer eingesteckt und das Stück bis 53°C indirekt gezogen.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Sogar das bisschen Fett am Rand ist leicht aufgepoppt
Das Anschnittbild:
Genau richtig für meinen Geschmack!
Aber einen sollt ihr natürlich auch bekommen. Also Mund weeeeeiiiit aufmachen:
War das schon alles? Nee da waren ja noch die 3 kleinen Schweinchen!
Gerade diese leichte Marmorierung hat mich gefreut. Sowas sieht man ja bei normaler Supermarktware eher selten.
Die 3 Kandidaten wurden dann mit der Karibikgewürzmischung aus der Bibel kräftig gepudert:
Die Kandidaten gingen dann bei 200°C direkt auf den Grill (ca 4 Minuten pro Seite waren leider etwas zu lang. Bei Schwein bin ich da irgendwie doch etwas übervorsichtig, was den Gargrad betrifft...).
Das Endergebnis:
Und nochmal das Anschitt-Gabel-Kombi-Bild:
War auf jeden Fall eine leckere Flachgrillerei, nachdem ich zuletzt immer nur größere Stücke indirekt gegrillt habe
In diesem Sinne: lasst euch nicht zu sehr von der Sonne im Lande grillen!
Schönes WE zusammen und gut Glut!
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