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Ribeye vom Bison auf dem Broil King Monarch 390

Whzombie

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
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Liebe Grillgemeinde.
Ich habe ja nun meinen neuen kanadischen Freund, Broil King Monarch 390 erhalten und auch schon mit ein paar Steaks angegrillt.
Heute möchte ich aber meine Erfahrung mit Ribeye Steaks vom Bison teilen. Das Fleisch ist ja nicht gerade eins der günstigsten und ich muss sagen, hatte schon ein bisschen Bedenken ob ich es auf dem Grill nochmal töte. Vorab schon einmal Dank an die Community, konnte mir echt gute Tips holen.
Hier ein paar Bilder der Zubereitung.
 

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Ein Traum!
 
Vielen Dank für die positiven Kommentare.
Habe ganz vergessen zu schreiben wie ich es gegrillt habe.
Mit mittlerer Hitze, 200°, je 1 Minute auf 10 und auf 14 Uhr von beiden Seiten.
Danach eine Flamme auf halb runter gedreht und die Steaks mit Fleischthermometer auf den oberen Rost.
Indirekt bis auf 54° Kerntemparatur zu Ende gegart.
5 Minuten zum entspannen auf den Teller gelegt, nur mit Salz gewürzt und genossen.
Das kleinere Steak (für meine Frau) hatte ca. 350 Gramm, das größere (meins) ca. 480 Gramm.
Die unterschiedlichen Größen waren kein Problem, da ich ja auf Kerntemparatur zu Ende gegart habe.
Ach ja, habe hier gelesen das einige mit Schuhsohlen zu kämpfen hatten. Unsere Steaks waren butterzart.
:P
 
480 Gramm, Respekt! Definitiv kein Carpaccio.
Schöne Bilder, machen Appetit!
 
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Ich habe ja nun meinen neuen kanadischen Freund, Broil King Monarch 390 erhalten und auch schon mit ein paar Steaks angegrillt.
Heute möchte ich aber meine Erfahrung mit Ribeye Steaks vom Bison teilen. Das Fleisch ist ja nicht gerade eins der günstigsten und ich muss sagen, hatte schon ein bisschen Bedenken ob ich es auf dem Grill nochmal töte. Vorab schon einmal Dank an die Community, konnte mir echt gute Tips holen.
Hier ein paar Bilder der Zubereitung.

Garpunkt getroffen!
Großartig!:o
Ist Bison vom Geschmack etwas strenger?

lG Andy
 
Hallo Andy.
Danke für das positive Feedback.
Ich finde das Fleisch nicht strenger im Geschmack als z.B. American Prime Beef, allerdings fand ich das es einen leicht süßlichen Geschmack hat.Ist a ber vom Geschmack her Bombe. Freue mich schon auf das nächste.
Gruß, Thomas.
 
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