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Ribs 5.0.0 das erste mal in der Kugel

heli9

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi Leute,

nachdem meine beiden ersten Versuche von Ribs in der Kugel durchaus zufriedenstellend war (Versuch 1 war 2.0.0 und Versuch 2 was 3.0.0, hier klicken für einen Bericht dazu http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ribs-die-2te-und-jetzt-nachtrag-beerbuttchicken-die-2te-mit-bildern.196674/#post1636401) folgt morgen der 3te Versuch nach Vorlage vom Thomas, hier klicken http://www.grillsportverein.de/forum/threads/barbecue-ribs-5-0-0-ohne-foliengedoense-wie-ich-sie-mache-mit-gelinggarantie.171192/

Vorbereitungen sind schon erfolgt
http://www./heli/Kochen/ribs51.jpg

http://www./heli/Kochen/ribs52.jpg

und "Gute Nacht" bis morgen, ach ja die Doraden sind schon verspeist, hier klicken für Bilder dazu http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dorade-royal-indirekt-der-kugel.197053/
http://www./heli/Kochen/ribs53.jpg

to be continued.....
 
:hmmmm:

nachdem der Große Bruder und auch viele Andrer die 5.0.0. Variante hier favorisieren, muss die beim nächsten Mal doch auch mal testen.

Versuch macht kluch

Gutes Gelingen
::Kugel::
 
und los geht es, AKZ vorbereiten usw.

http://www./heli/Kochen/ribs54.jpg
 
Next Step

http://www./heli/Kochen/ribs55.jpg

@Thomas: hoffentlich mache ich alles richtig, wenn schon der große Meister zusieht :-) bin schon richtig nervös
 
Temperatur passt auch

http://www./heli/Kochen/ribs56.jpg
 
update nach 3 Stunden:

gerade umsortiert, von denen die nahe bei den Brekies waren zum Rand und umgekehrt, dabei sind schon einige Stücke von Kochen gefallen, gerade noch gerettet vorm runterfallen

jetzt mal 2/3 mit einer leichten Soße eingestrichen und weiter geht es
 
Gestern war es einfach zu gemütlich, als das ich noch was am PC machen wollte.

Hier nun das Ergebnis:

http://www./heli/Kochen/ribs57.jpg
nach ca. 3 Stunden

http://www./heli/Kochen/ribs58.jpg
als "Nachspeise" angedacht

http://www./heli/Kochen/ribs59.jpg
angerichtet, nach 4 1/2 Stunden wollten wir einfach nicht mehr warten bei dem ständigen Duft und dem Hunger und es war genau der richtige Zeitpunkt

http://www./heli/Kochen/ribs510.jpg
kein Messer nötig

http://www./heli/Kochen/ribs511.jpg
knusprig und saftig

http://www./heli/Kochen/ribs512.jpg
gaud war´s

Fazit:
  • Danke Danke Danke Thomas
  • Beim nächsten mal mit viel mehr Gewürzmischung einreiben
  • ein 3/4 AZK mit je ca. 4 Brekis beigelegt hat für die 4 1/2 Stunden ausgereicht für eine Durchschnittstemperatur von ca. 120 Grad. Gut der Grill stand in der Sonne und wir hatten gestern ca. 28 Grad im Schatten :-)
  • kommt in mein Rezeptbuch :-)

Danke für´s lesen
 
Zuletzt bearbeitet:
Und Danke für die lecker Bilder.
Schöner Bericht.

Gruß
Peter
 
Servus Heli,
des schaut ja veregt guad aus...wiefui hoibe hostn drunga bis d`l fertig warn.:)

Gruaß Rudi
 
Danke für die Blumen

@Rudi
so ein paar Tegernseer sind da schon "benötigt" worden :-)
 
Servus,
Tegernseer passt einfach immer:)
Wenns Wetter nächste Woche noch passt, werd ich mal wieder den Smoker rauszerren.

Gruß Rudi
 
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