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Ribs aus dem Dutch Oven................Erstversuch

Meine Küche für Heilig Abend, wenn es nicht regnet...
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Mit echtem Glastisch:)
 

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Ich darf zu Festmahl dieses Jahr das erste mal das Rotkraut im Dutch Oven machen :bbq:
GöGa ist da seeeeehr pingelig.....hoffe dass es alles klappt :prost:
 
Rotkraut im Dutch Oven machen
Seit einem Jahr haben wir nicht mehr ein Stück Fleisch im der Küche angebraten, wenn es regnet sind wir Vegetarier.
Meine Frau hat volles Vertrauen in die Weberkugel und die Dutch öven. :-)
... Daher habe ich auch eine so schöne Aussenküche. Mit etwas Zubehör.
 
Gibt es schon Fotos...?
Eigentlich wollte ich keine Bilder einstellen aber da ich welche für meine private Doku gemacht hatte:

Die Zutaten.. (die Zimtstange und den Pfeffer hab ich auf dem Foto vergessen)
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Rotkohl geschnitten...
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sieht schon irgendwie beeindruckend aus......
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Zwiebel und ein Apfel grob gewürfelt...
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Da ist der Peffer. ein halber Teelöfel gemischter Pfeffer von "Pfefferworld"
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Da hab ich kein Bild von, aber das Kraut kam für etwa 2 Stunden in dem Eimer mit 5 Eßlöffeln Rotweinessig . Es wurde immer mal wieder gerührt

Zwiebeln angeschwitzt.....
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Apfel dazu....
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und mit 4-5 Eßlöffel brauner Zucker Karamellisieren lassen....
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Kraut dazu und alles vermengen.....
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Zimtstange und Pfeffer dazu, eine Flasche Rotwein zum ablöschen .... und dann etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
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Nach der Zeit ein Glas Preiselbeeren und etwas Salz dazu und gut durchmengen. Ich hab noch etwas Apfelsaft dazu gegeben...
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nach gut 2 Stunden war das Kraut fertig und sehr sehr lecker...
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Schöner Biss und angenehm fruchtig...
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Ein Tellerbild gibt es leider nicht.

Schöne Weihnacht Euch allen noch.....
 

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Ein Tellerbild gibt es leider nicht.
Sehr schöne Foto Reihe. Schönes Kraut. Ich sehe Du hast mit dem GBS System angebraten... Dann bist Du auf den Smoker gewechselt.
Ich habe mit dem GBS meine Probleme weil ich nicht an Die Briketts rankomme...
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wollte ich es nochmal mit umsetzten ;)
:D
Mit dem GBS komme ich gar nicht zu recht... Der Dopf hängt bei mir schief und der fehlende Zugang zu den Briketts geht mir auf den Keks.
Heute habe ich Osso Bucco gemacht...
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Ich bin mit dem Windschutz in der Kugel sehr zufrieden...
 

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Sind das etwa Eierbecher unter den Füßen???:10.gif:
 
:respekt:
 
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