Hallo Zusammen,
keine Ahnung vieviel Kilo Ribs ich schon gemacht habe und wie oft ich das schon gepostet habe, aber heute war Premiere vom Big green egg. Eine spontane Idee, welche gestern entstanden ist. Also zum Metzger und Ribs kaufen ...... leider kann er das nicht so, wie ich das gerne hätte... sie waren gefroren (was sicher kein Problem darstellt) hatten zu wenig Fleisch drauf und waren auch auch komisch geschnitten.... aber mangels Alternative habe ich welche mitgenommen.
gewürzt wurden sie heute mit dem All american Ribs - Rub vom @Spiccy ( das ist mittlerweile mein liebster Rub auf Ribs)
Das Egg einregeln stellt kein Problem mehr dar, also konnte ich zügig auflegen:
nach 5 Stunden konstanter Temp. habe ich die wirklich sehr leckere BBQ-Sauce vom @Backwahn ( Ramster Holzbackofen) warm gemacht:
eigentlich sahen die Ribs garnicht so schlecht aus:
dann 3 mal glasieren (alle 15 minuten) - aber nur ein Teil, weil die Kids das nicht mögen :
fertig:
mit Salat und Cafe de Paris- Roggenbaguette :
der Kenner sieht es ...... leider ein wenig trockener als erwartet:
Fazit: Nicht schlecht, aber auch kein Highlight......das Material alleine war es wohl nicht.... vielleicht muss ich die Herangehensweise im Ei verändern.
Trotzdem ist der Grill eine Gnade !!
keine Ahnung vieviel Kilo Ribs ich schon gemacht habe und wie oft ich das schon gepostet habe, aber heute war Premiere vom Big green egg. Eine spontane Idee, welche gestern entstanden ist. Also zum Metzger und Ribs kaufen ...... leider kann er das nicht so, wie ich das gerne hätte... sie waren gefroren (was sicher kein Problem darstellt) hatten zu wenig Fleisch drauf und waren auch auch komisch geschnitten.... aber mangels Alternative habe ich welche mitgenommen.
gewürzt wurden sie heute mit dem All american Ribs - Rub vom @Spiccy ( das ist mittlerweile mein liebster Rub auf Ribs)
Das Egg einregeln stellt kein Problem mehr dar, also konnte ich zügig auflegen:
nach 5 Stunden konstanter Temp. habe ich die wirklich sehr leckere BBQ-Sauce vom @Backwahn ( Ramster Holzbackofen) warm gemacht:
eigentlich sahen die Ribs garnicht so schlecht aus:
dann 3 mal glasieren (alle 15 minuten) - aber nur ein Teil, weil die Kids das nicht mögen :
fertig:
mit Salat und Cafe de Paris- Roggenbaguette :
der Kenner sieht es ...... leider ein wenig trockener als erwartet:
Fazit: Nicht schlecht, aber auch kein Highlight......das Material alleine war es wohl nicht.... vielleicht muss ich die Herangehensweise im Ei verändern.
Trotzdem ist der Grill eine Gnade !!