• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribs & Dry Aged Roastbeef für meine Freunde

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern waren ein paar sehr gute Freunde zu Besuch und es sollte ordentlich aufgefahren werden.

Es sollte als Vorspeise Datteln mit Iberico Panceta und gegrillten Chorizo geben, dann eine Runde Adobo Ribs und zum Schluss ein 1,2 kg schweres Dry Aged Roastbeef am Knochen.

k-IMG_2174.JPG

Am Morgen habe ich zuerst die Ribs vorbereitet

k-IMG_2175.JPG

Silberhaut abgezogen und gut mit dem Rub eingerieben

k-IMG_2177.JPG

gesmoked wurde mit Pflaumenholz Chunks


k-IMG_2178.JPG

Phase 2 wurde mit Bier gedämpft

k-IMG_2179.JPG

dann war Zeit für die Datteln

k-IMG_2181.JPG

Absolutes Hammer Steak :wiegeil:

k-IMG_2182.JPG


k-IMG_2183.JPG

im GA wurden die Vorspeisen zubereitet, die Datteln waren der Knaller, innerhalb von Sekunden wurden sie verschlungen. Die Chorizo war auch nicht verkehrt, aber sehr fettig, muss man mögen.

k-IMG_2184.JPG

Die Ribs waren dann auch fertig, herrlich :thumb1:

k-IMG_2185.JPG

eine Stunde später haben wir uns dann an das Steak rangemacht

k-IMG_2186.JPG

Branding verpassen

k-IMG_2187.JPG

dann ganz langsam auf Temperatur ziehen, bei 56° C habe ich es runtergenommen und noch ein paar Minuten in Jehova ziehen lassen.

k-IMG_2189.JPG

dann habe ich es ausgelöst und angeschnitten, ein absoluter Fleischtraum, super saftig und das nussige Dry Age Aroma schlägt einem entgegen. Alles wurde binnen Minuten verputzt und der Knochen wurde auch noch ausgezutzelt.

War ein schöner Abend mit Freunden der noch sehr lang wurde. :trinkbrüder:

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_2174.JPG
    k-IMG_2174.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 907
  • k-IMG_2175.JPG
    k-IMG_2175.JPG
    110,3 KB · Aufrufe: 725
  • k-IMG_2177.JPG
    k-IMG_2177.JPG
    169 KB · Aufrufe: 674
  • k-IMG_2178.JPG
    k-IMG_2178.JPG
    239,7 KB · Aufrufe: 701
  • k-IMG_2179.JPG
    k-IMG_2179.JPG
    132,6 KB · Aufrufe: 695
  • k-IMG_2181.JPG
    k-IMG_2181.JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 675
  • k-IMG_2182.JPG
    k-IMG_2182.JPG
    98,3 KB · Aufrufe: 685
  • k-IMG_2183.JPG
    k-IMG_2183.JPG
    185,5 KB · Aufrufe: 708
  • k-IMG_2184.JPG
    k-IMG_2184.JPG
    191,7 KB · Aufrufe: 666
  • k-IMG_2185.JPG
    k-IMG_2185.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 682
  • k-IMG_2186.JPG
    k-IMG_2186.JPG
    130,9 KB · Aufrufe: 663
  • k-IMG_2187.JPG
    k-IMG_2187.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 658
  • k-IMG_2189.JPG
    k-IMG_2189.JPG
    89,6 KB · Aufrufe: 720
Zurück
Oben Unten