G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
am WE gabs mal wieder Ribs...
4-0-0,5... so in etwa.
Die Ribs vom Dorfmetzger, vorbereitet wie immer, also Silberhaut runter
und mit Salz und Restgewürz gepudert und beiseite gestellt.
Derweil den kleinen Q auf Temperatur gebracht.
125°, d.h. alles auf kleinster Stufe, dann geht das.
In die Schwedenschale nen Liter Wasser, niedriger Rost und Deckelhalter...
Und los gehts...
Am Rand ein paar Apfelholzstückchen die vor sich hinkokeln dürfen...
Nach etwa 4h die Schale raus und auf der Eisenplatte weiter.
Vorher noch etwas gemoppt mit einer Mischung aus Bayerischer BBQ-Sauce, Sahnemeerrettich und etwas Heinz...
Die letzte halbe Stunde genutzt um nen Salat zu basteln...
Angerichtet mit ein paar Bohnen und etwas Fladenbrot...
Ich bin immer wieder begeistert, was mit dem kleinen Q alles geht.
Die Knochenbilder erspar ich euch und hoffe mal,
dass ihr mir trotzdem glaubt, dass wir uns am Ende nur noch die Finger abgeschleckt haben.
Danke fürs Reinschauen
und lasst euch das gut gehn.
grüssle
am WE gabs mal wieder Ribs...
4-0-0,5... so in etwa.
Die Ribs vom Dorfmetzger, vorbereitet wie immer, also Silberhaut runter
und mit Salz und Restgewürz gepudert und beiseite gestellt.
Derweil den kleinen Q auf Temperatur gebracht.
125°, d.h. alles auf kleinster Stufe, dann geht das.
In die Schwedenschale nen Liter Wasser, niedriger Rost und Deckelhalter...
Und los gehts...
Am Rand ein paar Apfelholzstückchen die vor sich hinkokeln dürfen...
Nach etwa 4h die Schale raus und auf der Eisenplatte weiter.
Vorher noch etwas gemoppt mit einer Mischung aus Bayerischer BBQ-Sauce, Sahnemeerrettich und etwas Heinz...
Die letzte halbe Stunde genutzt um nen Salat zu basteln...
Angerichtet mit ein paar Bohnen und etwas Fladenbrot...
Ich bin immer wieder begeistert, was mit dem kleinen Q alles geht.
Die Knochenbilder erspar ich euch und hoffe mal,
dass ihr mir trotzdem glaubt, dass wir uns am Ende nur noch die Finger abgeschleckt haben.
Danke fürs Reinschauen
und lasst euch das gut gehn.
grüssle