...und ein bisschen süß.
Kurz vorweg, ich will nichts von gesund, fett oder dergleichen hören.
Zucchini ist Gesund. Oder gedämpftes Gemüse ohne Salz.
Oder gekochte Brennessel mit handgegrabenen Wurzeln im Mondschein gefiltert...
... aber das schmeckt nicht.
Wer trotzdem Lust auf was geiles hat und dem Blutwerte heute mal egal sind, der darf weiterlesen.
Wir machern Ribs.
Ohne Beilagen. Die würden nur stören.
Denn dann kann man weniger Ribs essen.
Ganz einfach.
Wir nehmen ganz normale Ribs aus der Metro.
Häutchen ab, parieren usw...
Und würzen.
Hab hier leider immer die Qual der Wahl...
Ich habe sie nicht übernacht gerubbt oder dergleichen.
Die Ribs schön nass machen (Ja mit Wasser, nicht mit Öl) und würzen.
Wichtig nur, solange warten, bis die Gewürze nass sind. Oder wieder mit Wasser nachhelfen.
Das Butcher Paper hier hat einen einfachen Grund.
Der GMG pustet von unten, ähnlich einem WSM.
Das Fleisch würde also unten verbrennen. Das Papier hilft ein wenig und es macht auch nicht soviel Sauerei in die Maschine.
Eingeregelt (Knopf bis zur gewünschten Temp. halten) auf 108°C
Nach ca. 1 Stunde Rauch brauchen die Ribs feuchtigkeit.
Wasser würde verdampfen. (Auch in Butter ist seeehr viel Wasser)
Deshalb eine Spur härter...
Und schön pinseln, es liegen ja noch 4 Stunden vor uns.
Zeitsprung...
4 Stunden, 30 min
Die Temperatur seit der Butter waren 120°C
Man KANN jetzt eine Glasur aus Zucker, Quittengelee und Honig herstellen.
Man KANN auch mit BBQ Soße oder dergleichen glasieren.
Ich hab aber nur Zucker genommen.
In einem kleinen Topf oder einer Kaserolle mit etwas Wasser bedecken und einkochen.
Und dann glasieren...
Mit der Glasur die Ribs dann noch ca. 20 min smoken und fertig.
Die Bilder geben nicht zu einem Viertel das wieder her, wie geil das wirklich war.
Aber guckt mal...
Danke!!!
Kurz vorweg, ich will nichts von gesund, fett oder dergleichen hören.
Zucchini ist Gesund. Oder gedämpftes Gemüse ohne Salz.
Oder gekochte Brennessel mit handgegrabenen Wurzeln im Mondschein gefiltert...
... aber das schmeckt nicht.
Wer trotzdem Lust auf was geiles hat und dem Blutwerte heute mal egal sind, der darf weiterlesen.
Wir machern Ribs.
Ohne Beilagen. Die würden nur stören.
Denn dann kann man weniger Ribs essen.
Ganz einfach.
Wir nehmen ganz normale Ribs aus der Metro.
Häutchen ab, parieren usw...
Und würzen.
Hab hier leider immer die Qual der Wahl...
Ich habe sie nicht übernacht gerubbt oder dergleichen.
Die Ribs schön nass machen (Ja mit Wasser, nicht mit Öl) und würzen.
Wichtig nur, solange warten, bis die Gewürze nass sind. Oder wieder mit Wasser nachhelfen.
Das Butcher Paper hier hat einen einfachen Grund.
Der GMG pustet von unten, ähnlich einem WSM.
Das Fleisch würde also unten verbrennen. Das Papier hilft ein wenig und es macht auch nicht soviel Sauerei in die Maschine.
Eingeregelt (Knopf bis zur gewünschten Temp. halten) auf 108°C
Nach ca. 1 Stunde Rauch brauchen die Ribs feuchtigkeit.
Wasser würde verdampfen. (Auch in Butter ist seeehr viel Wasser)
Deshalb eine Spur härter...
Und schön pinseln, es liegen ja noch 4 Stunden vor uns.
Zeitsprung...
4 Stunden, 30 min
Die Temperatur seit der Butter waren 120°C
Man KANN jetzt eine Glasur aus Zucker, Quittengelee und Honig herstellen.
Man KANN auch mit BBQ Soße oder dergleichen glasieren.
Ich hab aber nur Zucker genommen.
In einem kleinen Topf oder einer Kaserolle mit etwas Wasser bedecken und einkochen.
Und dann glasieren...
Mit der Glasur die Ribs dann noch ca. 20 min smoken und fertig.
Die Bilder geben nicht zu einem Viertel das wieder her, wie geil das wirklich war.
Aber guckt mal...
Danke!!!
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