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Ribs - gibts auch mit viel Fleisch

Wom

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo Fleisch- & Ribs-Liebhaber,

nach einigen Versuchen mit Ribs in verschiedenen "Ausprägungen" - von wenig Fleisch bis ganz wenig Fleisch zwischen den Knochen habe ich in einer Metzgerei nach Rippchen gefragt, bei denen dann auch wirklich eine ordentliche Portion Fleisch dran ist. Der nette Herr hinter dem Tresen hat prompt gefragt, ob ich einen Smoker daheim stehen habe?
Yeah - dachte ich - der hat Ahnung und versteht mich!!;)
Und so sah das Prachtstück aus:
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Hab dann das gröbste Fett entfernt, einen für das Auge gefälligen Schnitt angesetzt, die Teile gerubbt und für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Besonders beeindruckt hat mich die Dicke der Rippen - ich mußte einfach mal nachmessen :D
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Der Rub war ein "Wald & Wiesen-Rub", keine extravaganten Inhalte.
Dann mit der 3-2-1 Methode durch den Smoker jagen:
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... und was soll ich sagen:
So stelle ich mir Ribs vor!! Genau so! Mit richtig Fleisch dran!:ola:
Aber schaut selbst...
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Ich hoffe, Euch gefallen diese Bilder genau so gut wie mir:-), ich könnt´mir auch eins davon ins Wohnzimmer hängen. Aber GöGa hat da Einwände - keine Ahnung, warum?

Weiß jemand, ob es für diese Art von Ribs (also noch mit dem ganzen Fleisch dran) eine spezielle Bezeichnung gibt - so, dass der/ die Metzger um die Ecke wissen, was ich bestellen möchte?

Viele Grüße
Wom
 

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Leider habe ich dafür auch keine Bezeichnung.
Mir ging es aber ähnlich.
Habe heute Ribs geholt, da war der Bauchspeck noch dran.
Sagt man bei Metzger Spareribs wirst du dumm angeschaut.
Grüße
Udo
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Ist das nicht Dicke Rippe? Oder täusch ich mich da?
 
Beim ersten Mal habe ich Spareribs bestellt, das war dann aber ein Knochen/ Fleisch Verhältnis von 2:1. Und das Ganze wurde dann F**ztrocken :x
 
Ich meine es ist Hohe Rippe oder Dicke Rippe, ob das bei selber Behandlung wie bei z.B. Baby Back Ribs einen anderen Geschmack gibt kann ich noch nicht beurteilen.

Versuchen würde ich es trotzdem!
 
Das sieht echt Gut aus !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Leider habe ich dafür auch keine Bezeichnung.
Mir ging es aber ähnlich.
Habe heute Ribs geholt, da war der Bauchspeck noch dran.
Sagt man bei Metzger Spareribs wirst du dumm angeschaut.
Grüße
Udo
Anhang anzeigen 970646

Servus zusammen,
Der Schnitt nennt sich St.Luis Cut.
http://www.dishblogger.com/2014/05/09/how-to-trim-pork-spareribs-into-a-st-louis-style-cut/

Gratuliere, dass du einen Fleischer gefunden hast, der dir die so schneidet.

Ich hab auch ewig gesucht.

Liebe Grüße Thomas
 
Egal wie....das sind paar Brachtstücke an Rips :wiegeil:

Solche hätte ich auch gerne, zubereiten könnte ich sie mir schon selbst, irgentwie :cook:
 
Juhuu, alle sind sich einig dass Ribs genauso aussehen müssen :respekt:

Nur wie das gute Stück beim Metzgermann heißt will keiner verraten :rotfll:
 
Unser Metzger kennt sie unter der Bezeichnung Fleischrippchen. Beim OT wurde ich wegen der enormen Fleischmenge auf den Knochen meiner Ribs schon fast schief angesehen :D
Hohe Rippe ist laut meinem Metzger vom Rind.
 
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