Hallo Fleisch- & Ribs-Liebhaber,
nach einigen Versuchen mit Ribs in verschiedenen "Ausprägungen" - von wenig Fleisch bis ganz wenig Fleisch zwischen den Knochen habe ich in einer Metzgerei nach Rippchen gefragt, bei denen dann auch wirklich eine ordentliche Portion Fleisch dran ist. Der nette Herr hinter dem Tresen hat prompt gefragt, ob ich einen Smoker daheim stehen habe?
Yeah - dachte ich - der hat Ahnung und versteht mich!!
Und so sah das Prachtstück aus:
Hab dann das gröbste Fett entfernt, einen für das Auge gefälligen Schnitt angesetzt, die Teile gerubbt und für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Besonders beeindruckt hat mich die Dicke der Rippen - ich mußte einfach mal nachmessen
Der Rub war ein "Wald & Wiesen-Rub", keine extravaganten Inhalte.
Dann mit der 3-2-1 Methode durch den Smoker jagen:
... und was soll ich sagen:
So stelle ich mir Ribs vor!! Genau so! Mit richtig Fleisch dran!
Aber schaut selbst...
Ich hoffe, Euch gefallen diese Bilder genau so gut wie mir, ich könnt´mir auch eins davon ins Wohnzimmer hängen. Aber GöGa hat da Einwände - keine Ahnung, warum?
Weiß jemand, ob es für diese Art von Ribs (also noch mit dem ganzen Fleisch dran) eine spezielle Bezeichnung gibt - so, dass der/ die Metzger um die Ecke wissen, was ich bestellen möchte?
Viele Grüße
Wom
nach einigen Versuchen mit Ribs in verschiedenen "Ausprägungen" - von wenig Fleisch bis ganz wenig Fleisch zwischen den Knochen habe ich in einer Metzgerei nach Rippchen gefragt, bei denen dann auch wirklich eine ordentliche Portion Fleisch dran ist. Der nette Herr hinter dem Tresen hat prompt gefragt, ob ich einen Smoker daheim stehen habe?
Yeah - dachte ich - der hat Ahnung und versteht mich!!
Und so sah das Prachtstück aus:
Hab dann das gröbste Fett entfernt, einen für das Auge gefälligen Schnitt angesetzt, die Teile gerubbt und für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Besonders beeindruckt hat mich die Dicke der Rippen - ich mußte einfach mal nachmessen
Der Rub war ein "Wald & Wiesen-Rub", keine extravaganten Inhalte.
Dann mit der 3-2-1 Methode durch den Smoker jagen:
So stelle ich mir Ribs vor!! Genau so! Mit richtig Fleisch dran!
Aber schaut selbst...
Ich hoffe, Euch gefallen diese Bilder genau so gut wie mir, ich könnt´mir auch eins davon ins Wohnzimmer hängen. Aber GöGa hat da Einwände - keine Ahnung, warum?
Weiß jemand, ob es für diese Art von Ribs (also noch mit dem ganzen Fleisch dran) eine spezielle Bezeichnung gibt - so, dass der/ die Metzger um die Ecke wissen, was ich bestellen möchte?
Viele Grüße
Wom
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