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Ribs, Hähnchekeulen und Lammrücken (Kameruner)

gutsch

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jau heute sollte es mal Lammrücken vom Kameruner geben. Und für den Fall, dass es nichts wird halt noch Ribs und Hähnchenkeulen. Wie sich zeigte, brauchte ich die auch :/

Als ich die Rücken gesehen habe, war klar, dass das eher schwierig wird. Also mehrere. Waren klein und kaum was war dran.

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Mit Olivenöl massiert, S&P dran und mit Rosmarin gespickt.

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Dazu dann zum moppen bestehend aus Butter, Olivenöl, Thymian, ...

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Dazu dann die Hähnchenkeulen

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Eingelegt in Buttermilch und dem hier:

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Das was dann hinterher noch übrig war mit Olivenöl nochmal kurz auf den Herd und zum moppen verwendet.

Dazu dann noch Ribs. Gestern vorbereitet. Silberhaut runter und Magic Dust drauf. Bilder spare ich mir, kennen wir alle ;)

Dann sollte das Gerät aufgeheizt werden. Scheiss Wetter ... Erstmal nen Kaffee

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Und dann gings los

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Da die Ribs 3-2-1 werden sollten, kamen diese als erstes drauf.

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Hier nach Phase 1 bzw. Phase 2. Phase 2 mit Apfelsaft.

Dann kamen die anderen Sachen dran

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Die Rücken kurz in der SFB anbraten

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Alles - bis auf Phase 2 bei den Ribs - bei 110°C.

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Die Hähnchenkeulen waren Klasse

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Die Ribs - 2 mit Bullseye, 1 mit HP Spicey, 1 HP Honey und 1 mit Honig bepinselt - waren auch Klasse :)

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Von den Keulen keine Bilder, weil die bei mir immer total zerfleddert werden ;)

Und dann die Lammrücken ... :/
Den ersten bei 60°C, den zweite bei 70°C und einen bei 75°C KT runter genommen. Einen nach dem anderen, weil der jeweils vorherige nicht überzeugen konnte. Letztendlich war bei allen der Geschmack ganz gut, aber die Konsistenz nicht. Lies sich auch kaum von den Knochen lösen :/
Leider keine Ahnung warum. Irgendwer eine Idee?

Im großen und ganzen - bis aufs Lamm - alles top! Lecker Kartoffeln gab es auch :)
Nur keine Ahnung bzgl. des Lamms :/ zu klein? Liegts am Kameruner an sich? ...


Beste !




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Kamerunschafe haben ein ausgezeichnet feines Fleisch,
glaub mir, ich weiss das, ich hab jahrelang Kameruner in Reinzucht gezüchtet und habe immer noch welche für Kreuzungen.
Leider sehen die Rücken ziemlich traurig aus, von gekonntem zuschneiden
keine Rede, beim abtrennen der Bauchlappen wurde jeweils in den Rücken geschnitten, das konnte nichts werden.

nimms mir ned übel...

gruas da stefan
 
Na nehms nicht übel. Bin ja froh, wenn man mir sagt, was falsch / nicht so gut ist.
Aus Fehlern lernt man ja bekanntlich. Muss mal den für das zerlegen verantwortlichen darauf ansprechen ;) halt nicht selbst gemacht.

Aber wie gut kameruner sind weiß ich vom BO :)

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Tolle bilder. Ich nehm dann eben viele Ribs und einen hänchenschenkel. Lamm ist eh nicht mein lieblingsfleisch:hammer:
 
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