Guten Morgen an Alle!
Gestern gab´s bei mir Ribs nach der 3-0-0 Methode. Das ganze auf Kinderwunsch, die stehen nämlich nicht auf die 3-2-1 er..... Verstehe ich zwar nicht ganz, aber die nagen anscheinend gerne . Egal, geschmacklich bekomme ich sie eh fast ident auf das selbe Ergebnis hin, sie sind halt nicht ganz so "off the bone".
Verwendet wurde für 3 Leitern "Magic-Dust" nach Meathead, für 2 Leitern "Lemon-Pepper-Rub" und für 1 Leiter "Jumping Java Rub" (beide nach dem Texaner).
Anbei die Photos:
"entsilberhäuten":
2 der Rub-Kandidaten:
...und noch einer:
es wird massiert:
und über Nacht in den Kühli:
kurz nach dem Auflegen:
etwa Halbzeit:
glasiert:
fertig und zum Servieren aufgeschnitten:
Anschnitt "Jumping Java": (etwas dunkler als der Rest)
Anschnitt "Magic-Dust":
Anschnitt "Lemon-Pepper":
Fazit: Ripperl waren super-saftig (naja, wie soll´s mit dem Arachinator auch ander werden ) und allesamt geschmacklich TOP!!!!! Interessant war, das die mit "Magic-Dust" gerubten Ribs etwas zarter waren, als die "Lemon Pepper" Abordnung. Und das, obwohl sie ansonsten zu 100% ident zubereitet wurden.
Der "Jumping Java" hat natürlich ein sehr intensives Eigenaroma, wurde aber bei allen Verkostern (6 Mann bzw. Frau) als durchaus angenehm und absolut zu Ribs passend eingestuft!
Somit noch einen schönen Abend an Alle - Deteilfragen werden natürlich gerne beantwortet!
Gestern gab´s bei mir Ribs nach der 3-0-0 Methode. Das ganze auf Kinderwunsch, die stehen nämlich nicht auf die 3-2-1 er..... Verstehe ich zwar nicht ganz, aber die nagen anscheinend gerne . Egal, geschmacklich bekomme ich sie eh fast ident auf das selbe Ergebnis hin, sie sind halt nicht ganz so "off the bone".
Verwendet wurde für 3 Leitern "Magic-Dust" nach Meathead, für 2 Leitern "Lemon-Pepper-Rub" und für 1 Leiter "Jumping Java Rub" (beide nach dem Texaner).
Anbei die Photos:
"entsilberhäuten":
2 der Rub-Kandidaten:
...und noch einer:
es wird massiert:
und über Nacht in den Kühli:
kurz nach dem Auflegen:
etwa Halbzeit:
glasiert:
fertig und zum Servieren aufgeschnitten:
Anschnitt "Jumping Java": (etwas dunkler als der Rest)
Anschnitt "Magic-Dust":
Anschnitt "Lemon-Pepper":
Fazit: Ripperl waren super-saftig (naja, wie soll´s mit dem Arachinator auch ander werden ) und allesamt geschmacklich TOP!!!!! Interessant war, das die mit "Magic-Dust" gerubten Ribs etwas zarter waren, als die "Lemon Pepper" Abordnung. Und das, obwohl sie ansonsten zu 100% ident zubereitet wurden.
Der "Jumping Java" hat natürlich ein sehr intensives Eigenaroma, wurde aber bei allen Verkostern (6 Mann bzw. Frau) als durchaus angenehm und absolut zu Ribs passend eingestuft!
Somit noch einen schönen Abend an Alle - Deteilfragen werden natürlich gerne beantwortet!
Anhänge
-
P1080493.jpg81,4 KB · Aufrufe: 480
-
P1080492.jpg205 KB · Aufrufe: 495
-
P1080490.jpg175 KB · Aufrufe: 490
-
P1080489.jpg177 KB · Aufrufe: 498
-
P1080488.jpg192,2 KB · Aufrufe: 494
-
P1080496.jpg268,3 KB · Aufrufe: 480
-
P1080495.jpg283 KB · Aufrufe: 489
-
P1080494.jpg330,1 KB · Aufrufe: 493
-
P1080497.jpg272,5 KB · Aufrufe: 493
-
P1080499.jpg187,8 KB · Aufrufe: 493
-
P1080503.jpg307,2 KB · Aufrufe: 489
-
P1080502.jpg256,1 KB · Aufrufe: 490
-
P1080504.jpg237,1 KB · Aufrufe: 483
-
P1080507.jpg172 KB · Aufrufe: 479
-
P1080508.jpg198,4 KB · Aufrufe: 487
-
P1080509.jpg277,6 KB · Aufrufe: 476