hallo,
Ein Bekannter macht seine Ribs immer komplett anders, so wie ich es noch nie gelesen habe. Das Ergebnis ist immer super, wollte aber mal fragen ob ihr das auch kennt.
Er macht die Ribs auf der Lok bei Temps zwischen 70-90 Grad für ca. 11-12 Stunden.
Die Ribs werden am Vortag nass mariniert mit einer selbstgemachte BBQ Sauce jedoch ohne Zucker oder Sirup.
Die ersten zwei Stunden liegen die Ribs direkt in der Pit, danach kommen die Ribs in Edelstahlschalen inkl. Etwas BBQ Sauce. BBQ Sauce wird so alle 2 Stunden etwas nachgefüllt. Somit liegen die Ribs sogesehn über die gesamte Zeit in der Flüssigkeit.
Eine zweite Edelstahlschale ist verkehrtherum darüber gestülpt. Somit ein fast geschlossenes System.
Ganz zum Schluss nach ca. 11-12 Stunden werden die Ribs nur nochmal kurz direkt auf den Rost in der Pit gelegt und mit der selben BBQ Sauce gemobbt, jedoch diesmal mit Zucker und Ahornsirup.
Hat das so schonmal jemand gemacht bzw. Gehört?
Ein Bekannter macht seine Ribs immer komplett anders, so wie ich es noch nie gelesen habe. Das Ergebnis ist immer super, wollte aber mal fragen ob ihr das auch kennt.
Er macht die Ribs auf der Lok bei Temps zwischen 70-90 Grad für ca. 11-12 Stunden.
Die Ribs werden am Vortag nass mariniert mit einer selbstgemachte BBQ Sauce jedoch ohne Zucker oder Sirup.
Die ersten zwei Stunden liegen die Ribs direkt in der Pit, danach kommen die Ribs in Edelstahlschalen inkl. Etwas BBQ Sauce. BBQ Sauce wird so alle 2 Stunden etwas nachgefüllt. Somit liegen die Ribs sogesehn über die gesamte Zeit in der Flüssigkeit.
Eine zweite Edelstahlschale ist verkehrtherum darüber gestülpt. Somit ein fast geschlossenes System.
Ganz zum Schluss nach ca. 11-12 Stunden werden die Ribs nur nochmal kurz direkt auf den Rost in der Pit gelegt und mit der selben BBQ Sauce gemobbt, jedoch diesmal mit Zucker und Ahornsirup.
Hat das so schonmal jemand gemacht bzw. Gehört?