Gismo66
Vegetarier
Hi all. Hab heut wieder Rips gemacht.
Letztes mal hab ich im Schwedenbräter mit Apfelsaft im Deckelhalter die Rips 2 Stunden bei ca. 180 bis 200 Grad Gedämpft. Danach kurz angebraten und es waren die perfekte n Ripperl. Sehr sehr zart.
So nun diesmal. Ripperl waren ein wenig zach und sie hatten auch große Trennungsängste das sie sich diesmal nicht so recht auseinander reißen liesen.
Vorgehensweise diesmal.
1 Stunde bei ca 130 Grad geräuchert.
Danach ca 2 Stunden bei ca.140 Grad gedämpft. Diesmal aber gestapelt.
Dann nochmal kurz ca5 min. angebraten und angepinselt. Leider gab es nen blöden Fettbrand. Und die untersten Ripperl waren dann schwarz. Restliche n waren dann wie gesagt solala.
Woran lag es jetzt das sie diesmal nicht zart waren.
Es waren übrigens die gleichen Ripperl wie letztens. Gleicher Metzger.
Was sagt ihr?
Unterschied zum letzen mal.
Da hab ich die Ripperl in den Deckelhaltern gedämpft und es war der Bräter genau in der Mitte vom Rost. Linker und rechter Brenner auf low.
Diesmal war er ganz rechts und nur der linke Brenner war an.
Danke für eure Hilfe.
Mfg
Letztes mal hab ich im Schwedenbräter mit Apfelsaft im Deckelhalter die Rips 2 Stunden bei ca. 180 bis 200 Grad Gedämpft. Danach kurz angebraten und es waren die perfekte n Ripperl. Sehr sehr zart.
So nun diesmal. Ripperl waren ein wenig zach und sie hatten auch große Trennungsängste das sie sich diesmal nicht so recht auseinander reißen liesen.
Vorgehensweise diesmal.
1 Stunde bei ca 130 Grad geräuchert.
Danach ca 2 Stunden bei ca.140 Grad gedämpft. Diesmal aber gestapelt.
Dann nochmal kurz ca5 min. angebraten und angepinselt. Leider gab es nen blöden Fettbrand. Und die untersten Ripperl waren dann schwarz. Restliche n waren dann wie gesagt solala.
Woran lag es jetzt das sie diesmal nicht zart waren.
Es waren übrigens die gleichen Ripperl wie letztens. Gleicher Metzger.
Was sagt ihr?
Unterschied zum letzen mal.
Da hab ich die Ripperl in den Deckelhaltern gedämpft und es war der Bräter genau in der Mitte vom Rost. Linker und rechter Brenner auf low.
Diesmal war er ganz rechts und nur der linke Brenner war an.
Danke für eure Hilfe.
Mfg