Angeregt durch diesen Thread von Arminth habe ich heute die Ribs ohne Knochen nachgegrillt. Man nehme dazu ein Stück (in unserem Fall 1.4kg) durchwachsenen Schweinenacken vom örtlichen Metzger und zerschneide den in 4cm starke Scheiben (habe leider keine Bilder von der Vorbereitungsphase). Wie üblich mit Senf und MD vorbereitet und über Nacht gekühlt. Heute früh dann nach der 3-2-1 Methode eingesetzt, dazu eine Glace gekocht aus Apfelsaft, Apfelessig, Stubbs BBQ Sauce, etwas Zucker und einem guten Schuß Whiskey. Als Beilage gab es Kartoffeln mit Zwiebeln, hier das Ganze in der Endphase:
Die Sauce war Spitze:
Closeup Kartoffeln:
Closeup Ribs ohne Knochen:
Das Endergebnis auf'm Teller:
Fazit: Das Fleisch hat allen super geschmeckt, wie Ribs nur ohne Knochen, und war sehr zart. Mir sind zwei Stücke beim Herunterheben vom Rost auseinandergefallen. Das ganze war ein wenig zu trocken, ich denke man muss die Garzeit von 3-2-1 verkürzen um eine gute Stunde. Dann ist das eine absolute Empfehlung, ich werde das ab jetzt häufiger machen.
-- Willi
Die Sauce war Spitze:
Closeup Kartoffeln:
Closeup Ribs ohne Knochen:
Das Endergebnis auf'm Teller:
Fazit: Das Fleisch hat allen super geschmeckt, wie Ribs nur ohne Knochen, und war sehr zart. Mir sind zwei Stücke beim Herunterheben vom Rost auseinandergefallen. Das ganze war ein wenig zu trocken, ich denke man muss die Garzeit von 3-2-1 verkürzen um eine gute Stunde. Dann ist das eine absolute Empfehlung, ich werde das ab jetzt häufiger machen.
-- Willi
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