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Das wird es wohl gewesen sein, ein Jehovazelt ist nicht wirklich dicht genug zum schmoren...im ribhalter unter die folie
Hallo Grillsportfreunde,
das Projekt ist beendet...die ersten Ribs nach der 3-2-1 methode wurden verkostet...allerdings waren sie nicht so zart wie ich sie mir vorgestellt hatte....da fleisch war teilweise schon zäh.
Anfangs hatte ich in der Kugel in den ersten 10 mins etwas zu hohe Hitze mit 150 grad (laut Deckelthermo), was allerdings nicht das Problem gewesen sein dürfte.
Ich denke in Phase 2 ist etwas schief gelaufen...Ich habe die schwedenschale benutzt, 3/4 apfelsaft und 1/4 apfelessig eingefüllt. Dann das Gitter aufgelegt und die Ribs mit dem Ribhalter aufgestellt...anschließend schön Luftdicht mit jehova verpackt und bei ca. 140 grad gedämpft.
Soweit ja eigentlich alles gut...Problem könnte vielleicht gewesen sein ,dass ich sie im ribhalter unter die folie habe anstatt die auf den rost zu legen...dadruch ist der dampf evtl. eher an den ribs vorbeigezogen....
Was meint Ihr wo der Fehler lag?
ich denke es lag am deckelthermometer...das zeigt wohl 20 grad zu viel an...und nachdem ich in phase 2 zwischen 130 und 140 hatte war die tatsächliche temp wohl zu niedrig...
Hab mir gleich ein digitales meverick geholt
Anscheinend wurden sie nicht richtig gedämpft...Naja, ich hatte insegesamt 7 leitern und die haben optimal drauf gepasst.
warum sollte ich es dann nicht verwenden...ist doch einfach...
Oder meinst du es wird dann nicht richtig gedämpft?
102+-5? Ist das nicht viel zu wenig...das dekcelthermo zeigt doch 15 grad zu viel an...dann wäre ich ja unter 100 obwohl phase 2 mehr als 130 braucht..??