Guten Abend allerseits!
Nun ist mir schon zum 3. Mal FF beim Hochladen der Bilder abgestürzt und mein ganzer schöner Bericht ist weg
Und ich hatte wirklich nicht wenig dazu geschrieben. Mit dem automatischen Zwischenspeichern, was da kommt -> wohin speichert er? War trotzdem alles weg. Leider.
OK nochmal von vorn, diesmal in Word mit Zwischenspeichern.
Hoffentlich kann ich nun Fotos hochladen.
Ins Forum gekommen bin ich ja ursprünglich, weil ich einen Vergleich / Erfahrungsberichte zum JO Grill von Kaufland gesucht hatte und eigentlich schon immer mehr als nur flachgrillen wollte.
Tante Google hat mich dann hierhin gebracht und seitdem verwöhnt mich dieses Forum permanent mit tollen Rezeptideen und läßt mich meinen Horizont erweitern.
Nach den Berichten über den JO Grill wurde es dann Anfang Juli ein Weber Master Touch 57cm GBS in der Special Edition und es macht wirklich sehr viel Spaß, obwohl ich bisher erst einige Spießbraten fabriziert hatte.
Da ich dieses Wochenende Gäste zum Essen eingeladen hatte, habe ich mich nun an ein für mich neues Projekt gewagt.
Nachdem ich über den Thread Ribs vs Ribs auf Kerstins Beschreibung aufmerksam geworden bin, wollte ich unbedingt so etwas versuchen.
Es wurde ein voller Erfolg.
An dieser Stelle mal ein besonderer Dank an Laborteufel / Kerstin für diesen tollen Beitrag, die super Rezepte darin und auch die anderen tollen Tipps.
Mein Dank geht auch an MSB für das Rezept der absolut Hammer-Sauce und an Spiccy, der sich die Mühe macht, das alles zu haben und zu verschicken, so dass man nur noch losköcheln muß.
Nun aber zum Bericht.
In der Metro bekam ich nur diese Ribs, was anderes hatten die nicht.
Waren immer 2 Stück pro Pack und ein Pack wog zwischen 1,1 bis 1,4 kg.
Es wurden 5 Päckchen, also 10 Ribs.
Da mein Nachbar keine mag, wurde kurzerhand auch noch ein Schweinenacken von ca. 1,3kg besorgt. Da es schon einige Gäste werden sollten, wurde auch noch eine Bacon Bomb mit auf den Speiseplan gepackt.
Am Ende gab es dann Ribs, Nacken und Bacon Bomb zusammen mit Rosmarinkartoffeln und salatigen Dingen und einer Creme aus gebratenen, passierten Zucchini und Jughurt mit Knoblauch sowie Brot und verschiedene Weine und Bieren.
Gegessen sollte gestern (Samstag) um 13 Uhr werden, also fing ich am Donnerstag Abend an, die Sößchen zu kochen, die Silberhaut von den Ribs zu ziehen und rubte diese.
4 davon mit Rub für 1st Timer aus Kerstins Thread, leider reichte es nur für 4, der Rest bekam dann MD ab.
Die Kameraden übernachteten dann im Safelock-Beutel im Kühlschrank.
Hier auch mein erster Fehler, denn eigentlich sollten diese ja erst in einem Flüssigkeitsgemisch übernachten und dann erst gerubt werden aber dies fand ich erst später raus.
Also verteilte ich am Tag über dann eine Mischung aus Apfelsaft und Cidre in die 3 Safelock-Beutel und beließ die Ribs nochmal über Nacht in dieser Mischung und startete am Samstag morgen gegen 8 Uhr, indem ich einen AZK voll mit Weber Long Lasting anzündete.
Hier nun die nächsten Schwierigkeiten, weshalb dann in Folge das Programm umgestellt wurde.
Ursprünglich sollten es 3-2-1 Ribs werden.
Nur zündete mein Kamin irgendwie nicht und als ich eine halbe Std später auf dem Grill verteilen wollte, waren die Brekkis aus statt durchgeglüht.
Dies brachte dann meinen ganzen Zeitplan durcheinander.
In Folge dessen wurden aus den 3-2-1 dann 5 (bzw. 4,5)-0-0 Ribs.
Auch bildete ich Minion-Haufen. Die eine Seite glühte wunderbar durch, während die andere Seite ausging ?!?
Verstanden habe ich es nicht wirklich und zu einem späteren Zeitpunkt verteilte ich die ausgegangenen Kohlen und dann lief alles.
Ich hatte einen Kerntemperaturfühler auf Rosthöhe angebracht. Das Deckelthermometer zeigte schon längst 100 Grad, da waren es auf Rosthöhe nur 30 Grad. Er hat auch ewig gebraucht, bis er mal auf 60 und dann auf 100 Grad war (über 1 Std.), am Ende wurden die Ribs aber sehr lecker.
Ich hatte auch Hickory Chips verteilt und die Ribs hatten einen tollen Rauchgeschmack.
Lackiert habe ich sie dann mit MSB sowie mit der Sauce aus Kerstins Beitrag.
Auf den Grill vom Nachbarn (einem 47er Weber) wanderte dann der Nacken, der bei einer Kerntemperatur von 78 Grad und etwa 2,5 Std später auf den Tellern landete.
Da zwei Gäste weniger waren und das Fleisch doch recht viel haben wir heute noch Resteessen gemacht und die Bacon Bomb heute gegrillt.
Auch diese war ein voller Erfolg und super lecker.
Leider ist hier im Beitrag ein Bild doppelt und ich bekomme es einfach nicht raus.
Vielleicht kann sich das mal ein Forenadmin ansehen und schauen, wie man das doppelte Bild raus bekommt.
Vielen Dank auf jeden Fall nochmal an alle Helfer und Tippgeber.
Als nächstes Projekt steht ein Beef Brisket auf dem Speiseplan
Liebe Grüße
Rüdiger
Hier der fertige Nacken, der supersaftig und lecker war
Und hier die Bacon Bomb
Nun ist mir schon zum 3. Mal FF beim Hochladen der Bilder abgestürzt und mein ganzer schöner Bericht ist weg
Und ich hatte wirklich nicht wenig dazu geschrieben. Mit dem automatischen Zwischenspeichern, was da kommt -> wohin speichert er? War trotzdem alles weg. Leider.
OK nochmal von vorn, diesmal in Word mit Zwischenspeichern.
Hoffentlich kann ich nun Fotos hochladen.
Ins Forum gekommen bin ich ja ursprünglich, weil ich einen Vergleich / Erfahrungsberichte zum JO Grill von Kaufland gesucht hatte und eigentlich schon immer mehr als nur flachgrillen wollte.
Tante Google hat mich dann hierhin gebracht und seitdem verwöhnt mich dieses Forum permanent mit tollen Rezeptideen und läßt mich meinen Horizont erweitern.
Nach den Berichten über den JO Grill wurde es dann Anfang Juli ein Weber Master Touch 57cm GBS in der Special Edition und es macht wirklich sehr viel Spaß, obwohl ich bisher erst einige Spießbraten fabriziert hatte.
Da ich dieses Wochenende Gäste zum Essen eingeladen hatte, habe ich mich nun an ein für mich neues Projekt gewagt.
Nachdem ich über den Thread Ribs vs Ribs auf Kerstins Beschreibung aufmerksam geworden bin, wollte ich unbedingt so etwas versuchen.
Es wurde ein voller Erfolg.
An dieser Stelle mal ein besonderer Dank an Laborteufel / Kerstin für diesen tollen Beitrag, die super Rezepte darin und auch die anderen tollen Tipps.
Mein Dank geht auch an MSB für das Rezept der absolut Hammer-Sauce und an Spiccy, der sich die Mühe macht, das alles zu haben und zu verschicken, so dass man nur noch losköcheln muß.
Nun aber zum Bericht.
In der Metro bekam ich nur diese Ribs, was anderes hatten die nicht.
Waren immer 2 Stück pro Pack und ein Pack wog zwischen 1,1 bis 1,4 kg.
Es wurden 5 Päckchen, also 10 Ribs.
Da mein Nachbar keine mag, wurde kurzerhand auch noch ein Schweinenacken von ca. 1,3kg besorgt. Da es schon einige Gäste werden sollten, wurde auch noch eine Bacon Bomb mit auf den Speiseplan gepackt.
Am Ende gab es dann Ribs, Nacken und Bacon Bomb zusammen mit Rosmarinkartoffeln und salatigen Dingen und einer Creme aus gebratenen, passierten Zucchini und Jughurt mit Knoblauch sowie Brot und verschiedene Weine und Bieren.
Gegessen sollte gestern (Samstag) um 13 Uhr werden, also fing ich am Donnerstag Abend an, die Sößchen zu kochen, die Silberhaut von den Ribs zu ziehen und rubte diese.
4 davon mit Rub für 1st Timer aus Kerstins Thread, leider reichte es nur für 4, der Rest bekam dann MD ab.
Die Kameraden übernachteten dann im Safelock-Beutel im Kühlschrank.
Hier auch mein erster Fehler, denn eigentlich sollten diese ja erst in einem Flüssigkeitsgemisch übernachten und dann erst gerubt werden aber dies fand ich erst später raus.
Also verteilte ich am Tag über dann eine Mischung aus Apfelsaft und Cidre in die 3 Safelock-Beutel und beließ die Ribs nochmal über Nacht in dieser Mischung und startete am Samstag morgen gegen 8 Uhr, indem ich einen AZK voll mit Weber Long Lasting anzündete.
Hier nun die nächsten Schwierigkeiten, weshalb dann in Folge das Programm umgestellt wurde.
Ursprünglich sollten es 3-2-1 Ribs werden.
Nur zündete mein Kamin irgendwie nicht und als ich eine halbe Std später auf dem Grill verteilen wollte, waren die Brekkis aus statt durchgeglüht.
Dies brachte dann meinen ganzen Zeitplan durcheinander.
In Folge dessen wurden aus den 3-2-1 dann 5 (bzw. 4,5)-0-0 Ribs.
Auch bildete ich Minion-Haufen. Die eine Seite glühte wunderbar durch, während die andere Seite ausging ?!?
Verstanden habe ich es nicht wirklich und zu einem späteren Zeitpunkt verteilte ich die ausgegangenen Kohlen und dann lief alles.
Ich hatte einen Kerntemperaturfühler auf Rosthöhe angebracht. Das Deckelthermometer zeigte schon längst 100 Grad, da waren es auf Rosthöhe nur 30 Grad. Er hat auch ewig gebraucht, bis er mal auf 60 und dann auf 100 Grad war (über 1 Std.), am Ende wurden die Ribs aber sehr lecker.
Ich hatte auch Hickory Chips verteilt und die Ribs hatten einen tollen Rauchgeschmack.
Lackiert habe ich sie dann mit MSB sowie mit der Sauce aus Kerstins Beitrag.
Auf den Grill vom Nachbarn (einem 47er Weber) wanderte dann der Nacken, der bei einer Kerntemperatur von 78 Grad und etwa 2,5 Std später auf den Tellern landete.
Da zwei Gäste weniger waren und das Fleisch doch recht viel haben wir heute noch Resteessen gemacht und die Bacon Bomb heute gegrillt.
Auch diese war ein voller Erfolg und super lecker.
Leider ist hier im Beitrag ein Bild doppelt und ich bekomme es einfach nicht raus.
Vielleicht kann sich das mal ein Forenadmin ansehen und schauen, wie man das doppelte Bild raus bekommt.
Vielen Dank auf jeden Fall nochmal an alle Helfer und Tippgeber.
Als nächstes Projekt steht ein Beef Brisket auf dem Speiseplan
Liebe Grüße
Rüdiger
Hier der fertige Nacken, der supersaftig und lecker war
Und hier die Bacon Bomb
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