• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribs und Bacon bombs für 14 Leute

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Der 50. Purzeltag meiner Schwester war zwar schon letztes Jahr, aber sie wollte nun doch
noch mal mit Freunden im Sommer feiern.

Ohne ihr Wissen hat ihr Lebensabschnittsgefährte mich als Koch verpflichtet, nicht ohne
ihr gleichzeitig zu sagen dass ich leider nicht kommen, also auch nicht grillen kann.

Ich hab dann aufgrund der Aussage, dass es sich um lauter gute Esser handelt, 6 Kilo
Ribs, 3 Kilo Hackfleisch und 1 Kilo Bacon besorgt :muhahaha:, wie sich heraus
stellte, dann doch etwas zu viel.

20160923_150304.jpg


Der MmV hat schöne, fleischige Ribstränge für mich gebastelt.

20160923_150855.jpg


Silberhaut entfernen war bei diesen schön frischen Ribs ein Kinderspiel. Danach wurde mit MD
gerubbed und eingeschweißt. Die Ribs durften dann über Nacht im Kühli ruhen.

20160923_162858.jpg


Am nächsten Morgen wurde das Baconnetz geflochten.

20160924_085955.jpg

Hackfleisch schön auf Folie ausgebreitet und mit Füllung bestreut. Als da waren Paprika, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln. Das Gemüse wurde mit Ausnahme der getrockneten Tomaten und des
Lauchs vorher schön angeschwitzt und abkühlen lassen.

20160924_123638.jpg

Zuerst hatte ich darüber nachgedacht, sowohl den MT als auch meinen R2D2 anzuheizen, hab dann aber zugunsten der Roti auf den R2D2 verzichtet.
Die ribs fanden auf der einen Etage Platz und hatten einen Vorsprung von insgesamt 4 Stunden bevor dann
auch die Bombs platziert wurden.

20160924_152832.jpg


Die ribs nach Phase 1, und nein, ich zeig jetzt kein Bild von in Jehova eingewickelten ribs.

20160924_160713.jpg

Nach der Hälfte der Jehovaphase der ribs wurde die Roti aufgesetzt, ein paar Kohlen zusätzlich mit eingelegt und die Bomben platziert. die mittlere der drei wurde mit einem Spieß markiert, die war etwas anders (nämlich scharf) gewürzt als die anderen.

20160924_172424.jpg

Viel anders als nach Phase 1 sahen die fertigen ribs nicht aus, allerdings waren sie absolut fotb. Gemopped hatte ich nur ein mal, am Anfang von Phase 3.

20160924_182349.jpg

Die Bomben wurden auch entschärft, wobei ausgerechnet die mittlere etwas mehr Röstaromen (aber keine Verkohlungen) abbekommen hat als die beiden äußeren. Soviel zur Hitzeverteilung im MT.

20160924_183031.jpg


Wie man sieht gabs einen schönen Smokerrand.

20160924_182445.jpg


Bei einer Bombe den Zünder entfernt.

20160924_191003.jpg


Hat geschmeckt.
 

Anhänge

  • 20160923_150304.jpg
    20160923_150304.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 563
  • 20160923_150855.jpg
    20160923_150855.jpg
    181,9 KB · Aufrufe: 575
  • 20160923_162858.jpg
    20160923_162858.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 583
  • 20160924_085955.jpg
    20160924_085955.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 573
  • 20160924_123638.jpg
    20160924_123638.jpg
    214,9 KB · Aufrufe: 572
  • 20160924_152832.jpg
    20160924_152832.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 573
  • 20160924_160713.jpg
    20160924_160713.jpg
    196,9 KB · Aufrufe: 578
  • 20160924_172424.jpg
    20160924_172424.jpg
    548,5 KB · Aufrufe: 579
  • 20160924_182349.jpg
    20160924_182349.jpg
    188,6 KB · Aufrufe: 568
  • 20160924_183031.jpg
    20160924_183031.jpg
    168,9 KB · Aufrufe: 573
  • 20160924_182445.jpg
    20160924_182445.jpg
    190,1 KB · Aufrufe: 560
  • 20160924_191003.jpg
    20160924_191003.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 578
Schön gemacht. Die mittlere Baconbomb wäre mein Geschmack gewesen. Etwas knuspriger darf der Speck ruhig mal werden.
 
Einwandfrei :thumb2:
Schaut alles sehr gut aus :messer:
 
Schöne Klassiker hast Du da kredenzt.
Da hätte ich auch zugeschlagen..
Gruß
Stephan
 
Hast du sehr gut hinbekommen. Das Bild deiner Schwester sagt alles.

Was gab es als Beilagen?

Das Mädel auf dem Bild ist nicht meine Schwester sondern ihre Tochter :-), der größte Fan meiner Spareribs.

Als Beilagen gab es eigentlich nur Salat, war ja genug Fleisch da ;)
 
Bassd!
Sauber gearbeitet! So muss ein Geburtstagsessen aussehen. Aber was kommen da für Gäste, die die paar Gramm Fleisch nicht aufessen können :thumb1:

MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes
 
Zurück
Oben Unten