Stitchilein
Veganer
Ich will auch ne Portion ( oder auch 2 *smile* ) Haste schön hingekriegt, hoffe deiner "Sippe" hat es geschmeckt.
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........Bin gespannt auf die Nahaufnahmen.....
Hehe,
mußte doch mal deinen Thread ausgraben nach dem deine fast Schwiegermutter voll des Lobes war!
Ich schließe mich an, aus der Ferne...
LG Jo
Wow LE@SH,
ich glaube besser geht es nicht!!! Hab es mir gerade angeschaut und denke ich muss morgen mal ein paar Änderungen für meinen Grillabend durchführen... Bräuchte da nur Deine Unterstützung...Könntest du mir bitte die Rezepte für die Saucen zukommen lassen. Wäre ne riesen Hilfe!
Danke & Gruß Max
Moin Moin Max
Die Grundrezepte hab ich aus dem Thread vom , sind nur etwas abgewandelt! Ribbers Ribs
Chinatown-Ribs:
250 ml Hosin Sauce
150g Rohrzucker
1 Tl Funfgewürzmischung
5 EL Dunkle Sojasauce (kein Kikkoman!)
100 ml Sherry (habe bei mir allerdings Apricot Brandy genommen)
3 fein gehackte china Knoblauch zehen, entspricht ~6 normalen
fein gehackter Ingwer (~ 5cm grosses Stück)
3 feingehackte Frühlingszwiebeln
Chayennepfeffer
Limettensaft aus 1-2 Limetten
ein paar Schuss Oyster Fish Sauce (~ 2 Tl)
1 - 2 EL Mirin
1 EL Sesamöl
Alle Zutaten gut vermischen (Schneebesen) bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Ribs am Abend vorher marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Grillen die Ribs aus dem Kühlschrank befreien und auspacken, die Marinade aus der Tüte in einen Topf geben und mit etwas Hosin Sauce, etwas Wasser, Mirin, Sojasauce und ein klein wenig Honig stark einreduzieren, dass die Sache schön dickflüssig wird und schon haben wir die Glace fertig!
Cajun-Ribs:
75g grobes Meersalz
3 EL Knoblauchgranulat
3 EL Zwiebelgranulat
2 EL gerebelten Thymian
2 EL gerebelten Oregano
1 EL getrockneten Basilikum
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika scharf
1 EL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
(alternativ auch 2 EL einer Sorte )
Chilipulver je nach schärfe und belieben!!
2 Tl Zimt
etwas Muskat (aber nur wenig, net dass der hervorschmeckt!!)
Alle Zutaten gut vermischen (das Meersalz evtll. im Mörser etwas zerkleinern!) die Ribs mit dem Rub gut massieren und über Nacht ebenfalls in den Kühli. Eventuell die Racks vorher noch leicht Ölen, muss aber nicht!
Die Glace für die Cajun Ribs.... ich kann dir leider schon nimmer wirklich sagen was genau ich alles rein hab! Nur mal so grob:
- Ketchup
- Honig
- Apfelsaft
- Worcestersauce
- Chayennepfeffer
- Wasser
- etwas weißer Balsamico
- etwas brauner Rum
........... alles auf jeden Fall stark einreduzieren!!!
Ich wünsch dir gutes Gelingen!!!!
PS: