Guten Abend Kollegen,
hier ein kleiner Beitrag von gestern. Es gab Ribs a la 5-0-0 und gebackene Zwiebeln dazu.
Die Ribs am Vortag mit MD gerubt und ab in den Kühlschrank.
Feuer gemacht in der heißen Luzie und los gings gegen 13Uhr.
Diesmal in der RF-Variante, da ich parallel im Turm geräuchert habe.
Die Teilnehmer der Aktion...
...durften Platz nehmen...
Jehova nur als Arbeitserleichterung, um das Fett und den Mop leichter zu entfernen...
Nachmittags um zwei musste das sein!
Wasserschale ist positioniert. Danke @hangingloose
Die Zwiebelchen vorbereitet
Die Teilnehmer für den Räucherturm. Wildschweinschinken und Nackenschinken a la @Krabbe
Dazu kommt noch ein neuer Fred wenn das Räuchern durch ist. Plane so 3-5 Durchgänge. Mal sehen.
Zwischenstand nach 2 Stunden...
Erstes mal gemoppt mit selbstgemachter BBQ Sauce
Fast fertig
Zwiebeln könnten noch etwas Farbe vertragen. Aber mein Hunger hatte gewonnen...also ab raus da, Kollegen!
Herrlicher Duft
Schöner Smokerrand und sehr saftig. Nur zum Teil FOTB.
FAZIT:
Superlecker, MD-Rub passt perfekt zur selbstgemachten BBQ-Sauce.
Leider nur z.T. FOTB, was tun? Noch länger garen? In Jehova? Bin für Anregungen und Meinungen dankbar.
Die Wasserschale ist klasse. Konnte machen was ich wollte, ob viel Feuer, oder wenig, mit dem kochenden Wasser drin lag die Temperatur konstant bei 120 Grad, mal kurze Schwankung + / - 10 Grad.
Die Zwiebeln waren auch lecker, genau nach Anleitung, hätten für meinen Geschmack noch mehr Farbe haben können. Da ich allerdings Hunger hatte, mussten sie mit. Nächstes Mal etwas mehr Temperatur für die Zwiebeln und dann sollte das passen. Ein Gedicht!
Bis bald, Viele Grüße
Lutz
hier ein kleiner Beitrag von gestern. Es gab Ribs a la 5-0-0 und gebackene Zwiebeln dazu.
Die Ribs am Vortag mit MD gerubt und ab in den Kühlschrank.
Feuer gemacht in der heißen Luzie und los gings gegen 13Uhr.
Diesmal in der RF-Variante, da ich parallel im Turm geräuchert habe.
Die Teilnehmer der Aktion...
Jehova nur als Arbeitserleichterung, um das Fett und den Mop leichter zu entfernen...
Dazu kommt noch ein neuer Fred wenn das Räuchern durch ist. Plane so 3-5 Durchgänge. Mal sehen.
Erstes mal gemoppt mit selbstgemachter BBQ Sauce
Herrlicher Duft
FAZIT:
Superlecker, MD-Rub passt perfekt zur selbstgemachten BBQ-Sauce.
Leider nur z.T. FOTB, was tun? Noch länger garen? In Jehova? Bin für Anregungen und Meinungen dankbar.
Die Wasserschale ist klasse. Konnte machen was ich wollte, ob viel Feuer, oder wenig, mit dem kochenden Wasser drin lag die Temperatur konstant bei 120 Grad, mal kurze Schwankung + / - 10 Grad.
Die Zwiebeln waren auch lecker, genau nach Anleitung, hätten für meinen Geschmack noch mehr Farbe haben können. Da ich allerdings Hunger hatte, mussten sie mit. Nächstes Mal etwas mehr Temperatur für die Zwiebeln und dann sollte das passen. Ein Gedicht!
Bis bald, Viele Grüße
Lutz
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