Hallo zusammen,
ich möchte am Samstag für sieben Erwachsene (6 Männer, 1 Frau) und zwei Kinder Ribs mit Kartoffelspalten machen. Ich habe bisher nur ein Mal Ribs gemacht. Damals hatten drei Leitern (ca. 1,5 kg Ausgangsmaterial) für meine Frau, mich und unseren vierjährigen Sohn gereicht. Wenn ich das hochrechne, käme ich auf ca. 12 Leitern / 6 - 6,5 kg.
Als Beilage mache ich Kartoffelspalten aus dem Backofen. Hier denke ich an 3 kg Kartoffeln. Möchte dazu noch einen Sauerrahmdip machen. Das wäre dann alles gut mit den Fingern zu essen.
Nun meine Fragen:
1. Denkt ihr das passt von der Menge her?
2. Findet ihr das reicht als komplette Mahlzeit oder habt ihr Ergänzungsanregungen? Sowas gemüsemäßiges wäre so halt nicht dabei.
3. Habt ihr einen Würztip für die Kartoffelspalten?
Danke im Voraus für eure Hilfe.
LG Dominic
ich möchte am Samstag für sieben Erwachsene (6 Männer, 1 Frau) und zwei Kinder Ribs mit Kartoffelspalten machen. Ich habe bisher nur ein Mal Ribs gemacht. Damals hatten drei Leitern (ca. 1,5 kg Ausgangsmaterial) für meine Frau, mich und unseren vierjährigen Sohn gereicht. Wenn ich das hochrechne, käme ich auf ca. 12 Leitern / 6 - 6,5 kg.
Als Beilage mache ich Kartoffelspalten aus dem Backofen. Hier denke ich an 3 kg Kartoffeln. Möchte dazu noch einen Sauerrahmdip machen. Das wäre dann alles gut mit den Fingern zu essen.
Nun meine Fragen:
1. Denkt ihr das passt von der Menge her?
2. Findet ihr das reicht als komplette Mahlzeit oder habt ihr Ergänzungsanregungen? Sowas gemüsemäßiges wäre so halt nicht dabei.
3. Habt ihr einen Würztip für die Kartoffelspalten?
Danke im Voraus für eure Hilfe.
LG Dominic