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Ribs vom 57er Weber nach der Methode 6,75-0-0

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,

Ribs gibt's bei uns gar nicht so oft, aber gestern war's endlich mal wieder so weit

Am Vortag:

8 Stränge, Silberhaut entfernt und mit einem an Butt Glitter Rub zusammengemischten Rub eingepudert

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Am nächsten Tag, High Noon, der Grill ist auf 110° eingeregelt

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das säuberliche Aufschichten der Brekkies spare ich mir, geht auch mit einfach Rein-Schütten und an den Rand schieben
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letzter Anblick, bevor für viele Stunden der Deckel verschlossen wurde:

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Check nach 3h passt ... einmal kurz mit Apfelsaft besprüht:

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Wichtig: Grill und Bierflasche nie aus dem Auge verlieren:

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nach knapp 6 Stunden wäre sie soweit gewesen, aber die angekündigten Gäste waren verspätet ... kein Problem, die Ribs vertragen auch 7 Stunden

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Wir mögen die Ribs am liebesten knusprig und lieber einen Touch zu trocken als zu weich oder saftig - und genau so waren sie auch.

Ribs sind toll - einfach gemacht, aber spektakulär. Und weil sie solange dauern, kann man nebenher ganz viel trinken :prost:
 

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Moin linus,

da hätte ich auch nicht nein gesagt
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:prost:
 

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Servus Achim,

Tolle Bilder:thumb1:

Mir wären sie einen Tacken zu weit, aber so wie du es schubst ist saß Geschmackssache
 
Hi Achim,

sieht doch vom allerfeinsten aus! Her mit einem Rack ;) - aber ich befürchte die sind schon alle weg :D

Sieht super aus - Ribs muss ich auch mal wieder machen :thumb2:

Gruß,
Norbert
 
Die gefallen mir sehr gut. Hier werden ja mehr die FOTB mit ordentlich Glasur bevorzugt. Aber ich mag deine Variante auch sehr gerne. Ordentlich gewürzt und dann gerne ein wenig dunkler. Sehr schön.
 
Hallo Achim,

sehr schöne Fotos :thumb2: die Ribs sehen lecker aus, ich mag zwar auch lieber die "lackierte" Variante aber wenn es euch geschmeckt hat ist alles super!
Gab es gar keinen "Extra-Fisch" für Göga?
 
Moinsen,

FOTB ist auch nicht so mein Fall. Schließlich habe ich ja Zähne :D

Deine Ribs sehen jedenfalls super aus und haben mit Sicherheit auch super geschmeckt! :thumb2:
 
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