• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribs zum Geburtstag - fertig

da Tom

Dr. DO-little
15+ Jahre im GSV
da meine Göga heute Geburtstag hat und morgen ne kleine Feier mit Familie und Freunde geplant ist,hab ich ein paar Ribs vorbereitet.

zuerst mal 10 Kg ausn Vakuum befreit und Silberhaut abgezogen :ranting:

P1010080.JPG


9 kg mit Magic Dust und 1 kg mit einer Mischung aus:

2 EL braunen Zucker,1 EL Salz, 1/2TL Knoblauchpulver, 1 TL Senfpulver,1/2TL Pfeffer und 1 TL der 5-Gewürzmischung

gerubt.

die hier sind mit der 5-Gewürzmischung , mit MD gibts kein Foto,die kennt ihr eh bereits :ks:

P1010081.JPG


..da bin ich mal gespannt wie die schmecken :pfeif:

P1010082.JPG


so noch schön eingewickelt und bis morgen Mittag schlafen geschickt :zzz:

P1010085.JPG


...danach gehts dann in den : uds:zum bräunen

werd evtl. noch ein paar Flammkuchen machen :pfeif:

Fortsetzung folgt....
 
Zuletzt bearbeitet:
joah das sind mal ein "paar" Rippchen :D
gutes Gelingen! Rippchen gehen immer!
ist diese 5-Gewürzmischung diese asiatische Mischung mit Sternanis, Kumin und son Zeug?
und nicht vergessen :bilder::pfeif:
 
Moin Moin

Das wird bestimmt lecker .... ich bleibe dabei :woot:


Gruß Hitschi :prost::prost::prost:

281737387477a903ec95df.gif
 
Rutscht da mal ein wenig zusammen, ich will auch zuschauen :bierchips:
 
Jo, da bin ich auch dabei!! :saufen: Habt ihr noch´n Platz für mich.....breitmach.....!!!
 
.. so in der Zwischenzeit ist so einiges passiert:

Tina meinte die Ribs reichen nicht :( also noch Lende ca. 1,5kg parriert,aufgeschnitten und mit folgenden gerubt:

P1010086.JPG


darauf kamen gedünstete Zwiebel,Knoblauch und Schinken (Rezept vom Belzi)
zum Schluss noch ein paar Brie Scheiben.

P1010111.JPG


eingewickelt in Bacon ruht er noch bis um 16 Uhr :zzz:

P1010112.JPG


Tina wünschte sich nochn Kaaskucha aus DO, na gut mach mal hat noch einen innerhalb von 2 Tagen :pfeif:

P1010093.JPG


nochn paar Pfirsichscheiben dazwischen

P1010094.JPG


Fertig

P1010110.JPG


Cole Slaw gibts auch noch dazu

P1010108.JPG


Setup für die Ribs vorbereitet,das passierte aber vorm Kaaskucha und an Cole Slaw;)

P1010100.JPG


mit Buchenholzstückchen auf bayerischen Wald

P1010097.JPG


die Ribs hamma gerollt,so passns besser in den 12eruds

P1010102.JPG


...und drauf, alle 20 min. mit König Ludwig Dunkel (lt. Wuser)besprüht :thumb2:

P1010105.JPG


die Lende wandert später auch noch in die Kugel

...Fortsetzung folgt....
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten