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Ribs zur Einweihung des Portland

weintraub

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

gestern war es soweit, mein Portland wurde eingeweiht.
Am Montag Abend war ich schnell in der Metro, um mir ein paar GN Behälter und natürlich Fleisch für die Einweihung des "El" zu kaufen.
Leider war das mit den Behältern nix, denn sie hatten nicht eine meiner gewünschten Größen auf Lager. :(

Na gut, dann muss es halt so gehen, auch wenn der anschließende Putzaufwand vermutlich mehr werden würde.
In der Fleischabteilung habe ich also eine ~1,5kg Portion Babybackribs mitgenommen was 5 Leitern entspricht.
Außerdem ist mir spontan noch ein schönes Abendessen in den Wagen gesprungen was ich hier beschrieben habe.

Geplant waren 5-0-0 Ribs (oder genauer gesagt 4,5-0-0,5 Ribs) aufgrund von Bequemlichkeit und vor allen aber aus Mangel an Gefäßen für Phase 2 (die große Koncis passt ja leider nicht rein)
Gegessen werden sollte um 19:45 Uhr

Zuhause habe ich die Leitern also erst mal von der Silberhaut befreit und dann gerubbt
(3x MD & 2x BGR)

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Anschließend über Nacht in den Kühli schlafen gelegt.
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Am nächsten Tag aufgrund von Regen und Wind den Portland auf den Balkon umgezogen und angeheizt.
Windtechnisch auch nicht Ideal aber für mich deutlich bequemer.
Unbenannt.gif


Ribs wurden um 14:30 Uhr bei ~120°C aufgelegt und wie ja hier schon mehrfach erwähnt, der "El" läuft tatsächlich wie ein Uhrwerk. Gesmoked wurde mit Apfel und Buche.
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Um 19:00 Uhr wurde mit "BBQUE Original" lackiet. und anschließend nochmal für 30 Min in die Kiste.
Fertig!
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und der "Anschnitt" bzw. das Tellerbild
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und der Rest ;)
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Vielen Dank fürs reinschauen.
:prost:
 

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Hauptsache der Portland ist gepimpt bis unter beide Ohren :D:D

Gibt es überhaupt noch einen Stock-Portland? So aus'm Karton und los?^^
 
Hauptsache der Portland ist gepimpt bis unter beide Ohren :D:D

:D Du willst doch was zu tun haben oder?

Die Thermometer sind allerdings scheinbar doch nicht das Gelbe vom Ei ^^
Weiß noch nicht genau woran es liegt aber ich hab eine Differenz von 15° untereinander und 20° über dem Maverick. (hatte natürlich vorher den Wassertest gemacht mit +-3°C)
 
:D Du willst doch was zu tun haben oder?

Die Thermometer sind allerdings scheinbar doch nicht das Gelbe vom Ei ^^
Weiß noch nicht genau woran es liegt aber ich hab eine Differenz von 15° untereinander und 20° über dem Maverick. (hatte natürlich vorher den Wassertest gemacht mit +-3°C)

Du hast ja auch nicht überall im Ofen die gleiche Temperatur. Oben dürfte es am heißesten sein.

Aber allgemein ist ja bekannt, dass es die analogen Fühler nicht so genau nehmen. Ich habe mit dem hier die besten Erfahrungen gemacht:
http://www./grillfuerst-grill-thermometer-therm260.php#2
 
Hi,
ich plane so etwas auch fürs Wochenende zur Einweihung.
Kannst du @weintraub einen blutigen Anfänger wie mir noch einige Details verraten, da ich zwecks nicht vorhanden GN Behälter auch
die 5-0-0 Variante probieren möchte.

- Wie lange hast du gesmokt?
- Welche Menge Woodchips hast du dafür verwendet?
- Musstest du Wasser nachfüllen?

Danke :)
 
@darloc, wie der Titel sagt bin ich am Portland auch blutiger Anfänger :D
Ich hab das ziemlich Freestyle gemacht, denn die Ribs verzeihen ja auch einiges.

Ich hab anfangs zwei bis drei Hände Chips in die Schüssel und später glaub ich nochmal bissl was dazu.
Auch Wasser hab ich nochmal dazu als nur noch 1/3 da war.
Ansonsten halt 5h bei ca. 120° und nach 4,5h lackiert.
Viel Erfolg, das wird schon. (und denk an die Bilder ;))
 
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