Servus zusammen,
gestern war es soweit, mein Portland wurde eingeweiht.
Am Montag Abend war ich schnell in der Metro, um mir ein paar GN Behälter und natürlich Fleisch für die Einweihung des "El" zu kaufen.
Leider war das mit den Behältern nix, denn sie hatten nicht eine meiner gewünschten Größen auf Lager.
Na gut, dann muss es halt so gehen, auch wenn der anschließende Putzaufwand vermutlich mehr werden würde.
In der Fleischabteilung habe ich also eine ~1,5kg Portion Babybackribs mitgenommen was 5 Leitern entspricht.
Außerdem ist mir spontan noch ein schönes Abendessen in den Wagen gesprungen was ich hier beschrieben habe.
Geplant waren 5-0-0 Ribs (oder genauer gesagt 4,5-0-0,5 Ribs) aufgrund von Bequemlichkeit und vor allen aber aus Mangel an Gefäßen für Phase 2 (die große Koncis passt ja leider nicht rein)
Gegessen werden sollte um 19:45 Uhr
Zuhause habe ich die Leitern also erst mal von der Silberhaut befreit und dann gerubbt
(3x MD & 2x BGR)
Anschließend über Nacht in den Kühli schlafen gelegt.
Am nächsten Tag aufgrund von Regen und Wind den Portland auf den Balkon umgezogen und angeheizt.
Windtechnisch auch nicht Ideal aber für mich deutlich bequemer.
Ribs wurden um 14:30 Uhr bei ~120°C aufgelegt und wie ja hier schon mehrfach erwähnt, der "El" läuft tatsächlich wie ein Uhrwerk. Gesmoked wurde mit Apfel und Buche.
Um 19:00 Uhr wurde mit "BBQUE Original" lackiet. und anschließend nochmal für 30 Min in die Kiste.
Fertig!
und der "Anschnitt" bzw. das Tellerbild
und der Rest
Vielen Dank fürs reinschauen.
gestern war es soweit, mein Portland wurde eingeweiht.
Am Montag Abend war ich schnell in der Metro, um mir ein paar GN Behälter und natürlich Fleisch für die Einweihung des "El" zu kaufen.
Leider war das mit den Behältern nix, denn sie hatten nicht eine meiner gewünschten Größen auf Lager.
Na gut, dann muss es halt so gehen, auch wenn der anschließende Putzaufwand vermutlich mehr werden würde.
In der Fleischabteilung habe ich also eine ~1,5kg Portion Babybackribs mitgenommen was 5 Leitern entspricht.
Außerdem ist mir spontan noch ein schönes Abendessen in den Wagen gesprungen was ich hier beschrieben habe.
Geplant waren 5-0-0 Ribs (oder genauer gesagt 4,5-0-0,5 Ribs) aufgrund von Bequemlichkeit und vor allen aber aus Mangel an Gefäßen für Phase 2 (die große Koncis passt ja leider nicht rein)
Gegessen werden sollte um 19:45 Uhr
Zuhause habe ich die Leitern also erst mal von der Silberhaut befreit und dann gerubbt
(3x MD & 2x BGR)
Anschließend über Nacht in den Kühli schlafen gelegt.
Am nächsten Tag aufgrund von Regen und Wind den Portland auf den Balkon umgezogen und angeheizt.
Windtechnisch auch nicht Ideal aber für mich deutlich bequemer.
Ribs wurden um 14:30 Uhr bei ~120°C aufgelegt und wie ja hier schon mehrfach erwähnt, der "El" läuft tatsächlich wie ein Uhrwerk. Gesmoked wurde mit Apfel und Buche.
Um 19:00 Uhr wurde mit "BBQUE Original" lackiet. und anschließend nochmal für 30 Min in die Kiste.
Fertig!
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