Hallo,
nach stundenlangen Recherchen und euren Antworten auf meine Anfrage ("Danke" nochmals), habe ich nun mit den Ribs gestartet.
Glücklicherweise habe ich am Donnerstag noch rechtzeitig gelernt, daß heute Feiertag ist, sonst hätte ich jetzt kein Fleisch. Feiertag am Samstag gehört verboten!
Allerdings hat mein MmV nicht mehr genügen tote Säue gehabt. Ich habe nicht die 4 kg Babyback (bei meinem MmV Leiterchen genannt) und 5 kg St. Louis Cut (Schälrippchen) sondern nur 2,5 und 4,5 kg bekommen. Ich glaube, das ist gar nicht so schlecht. Mehr bekomme ich sowieso nicht in den Grill.
Heute mittag habe ich sie in einen Sud aus 1,5l Apfelessig, 0,75 l Cidre, 0,75 l Apfelsaft, 3 Zwiebeln, 10 Knobizehen, 4 EL Salz, 5 TL gestoßener Pfeffer und 4 Chillis gelegt.
Heute Nacht werden sie gerubbt und morgen gegen 11 auf den Grill gelegt.
Bis später ....
nach stundenlangen Recherchen und euren Antworten auf meine Anfrage ("Danke" nochmals), habe ich nun mit den Ribs gestartet.
Glücklicherweise habe ich am Donnerstag noch rechtzeitig gelernt, daß heute Feiertag ist, sonst hätte ich jetzt kein Fleisch. Feiertag am Samstag gehört verboten!
Allerdings hat mein MmV nicht mehr genügen tote Säue gehabt. Ich habe nicht die 4 kg Babyback (bei meinem MmV Leiterchen genannt) und 5 kg St. Louis Cut (Schälrippchen) sondern nur 2,5 und 4,5 kg bekommen. Ich glaube, das ist gar nicht so schlecht. Mehr bekomme ich sowieso nicht in den Grill.
Heute mittag habe ich sie in einen Sud aus 1,5l Apfelessig, 0,75 l Cidre, 0,75 l Apfelsaft, 3 Zwiebeln, 10 Knobizehen, 4 EL Salz, 5 TL gestoßener Pfeffer und 4 Chillis gelegt.
Heute Nacht werden sie gerubbt und morgen gegen 11 auf den Grill gelegt.
Bis später ....