Moin zusammen,
nächster Test mit dem Ei, Ribs.
4 Leitern Ribs enthäutet und mit MD gepudert.
Die Keramik mit Holzkohle befühlt und mit 6 durchgeglühten Brekkies gestartet. Das sorgt in der Kugel für 110°C.
Bei der Keramik muss man viel geduldiger sein. Es braucht einfach seine Zeit, bis die auf Temperatur ist. Eine Kugel ist schneller
Ich war zu ungeduldig und habe die Ventile zu weit geöffnet. Der Erfolg waren dann, kurz nach auflegen, 124°C. Also Ventile weiter geschlossen.
Die Temperatur blieb dann wie angenagelt auf 120°C stehen, aber das tat dem guten Ergebnis keinen Abbruch.
Die letzte Stunde wurde mit einer Mischung aus Chilisauce, Honig und Bier gemoppt.
Gegen 8.30 Uhr aufgelegt und um 13.00 Uhr essen. Das passte super.
Die Knochen konnte man aus dem Fleisch ziehen, aber noch mit Biß, lecker.
nächster Test mit dem Ei, Ribs.
4 Leitern Ribs enthäutet und mit MD gepudert.
Die Keramik mit Holzkohle befühlt und mit 6 durchgeglühten Brekkies gestartet. Das sorgt in der Kugel für 110°C.
Bei der Keramik muss man viel geduldiger sein. Es braucht einfach seine Zeit, bis die auf Temperatur ist. Eine Kugel ist schneller
Ich war zu ungeduldig und habe die Ventile zu weit geöffnet. Der Erfolg waren dann, kurz nach auflegen, 124°C. Also Ventile weiter geschlossen.
Die Temperatur blieb dann wie angenagelt auf 120°C stehen, aber das tat dem guten Ergebnis keinen Abbruch.
Die letzte Stunde wurde mit einer Mischung aus Chilisauce, Honig und Bier gemoppt.
Gegen 8.30 Uhr aufgelegt und um 13.00 Uhr essen. Das passte super.
Die Knochen konnte man aus dem Fleisch ziehen, aber noch mit Biß, lecker.
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