• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

RIBza aus dem KEG Kamado - Pizza küsst Ribs

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis (m, w, d),

Am Sonntag gab es Ribs und wir haben nicht alles geschafft. Heute ging es dann darum die Ribs schmacking zu verkombinieren. Angefixt durch Tom @Lanzarolo
Es soll also RIBza geben
BE8613BE-CED0-4EA6-ADDC-771C367C5A88.jpeg


Vorbereitet habe ich gestern schon einen Teig aus Weizenmehl. Ballen zu 230-235g. 16 Stunden Stock und 6 Stunden Stückgare. Mit dem Teig war ich nicht ganz zufrieden. Habe anderes Mehl zum Testen genutzt als mein Standardmehl und mich beim Wasser vertan. War sehr weich

Heute habe ich dann Mutti Tomaten gemixt und mit einem flachen TL Fleur du sel veredelt. Dann mit BBQ Sauce aufgekocht.
Die RIBza wurde ausgezogen auf einem kleinen Semolahügel, dann mit BBQ-Tomatensauce bestrichen
Als Käse kam geräucherter Scamorza auf die RIBza. Eine Leiter wurde gerupft und war der Belag, den finalen Kick gab der Bacon Jam von @Spiccy
Olio Evo durfte dann natürlich nicht fehlen :) Ein wenig Oregano und der RIBza ist perfekt

Das KEG habe ich heute zum ersten mal bei Pizza mit Greek Fire befeuert. Das hat wirklich gut funktioniert :)

Hier ein paar Bilder. Viel Spaß dabei :)
19E1C033-4F59-4D92-AFF9-57D1A7A4D247.jpeg

DB72EEE3-A360-44AB-BEC8-25BFE25E7927.jpeg
E6221809-4A55-46FC-811C-41B348C883B1.jpeg
3B2C6826-D547-4692-98CE-652DE8BB3465.jpeg

AED9A6E3-31F6-4115-9ED1-AC952CD7AE5B.jpeg
EFCB6BEC-4D59-4E75-98CB-14418F4E71D5.jpeg
9569FE3E-F3C5-4A93-B21B-F5304614CE86.jpeg
36BA82A9-DC9D-40A9-BD28-9C898E9BD8C4.jpeg

518F23E9-C894-4206-B59F-44EE204606F7.jpeg
82D3C66F-1C60-466C-8388-A761B3264739.jpeg
348B054A-171B-4D7D-A871-220054D205BB.jpeg
24CB2902-FF3D-431E-BD49-0BF997A2568F.jpeg
7D0A6342-6621-40B9-9D18-067E4F616319.jpeg

ECFE9837-E79D-4503-BCA5-978A1A1B7537.jpeg
39BAF8E4-74A9-42C2-97F6-3455DBB9F2B3.jpeg
5057893D-C74F-4565-AEC7-4188E027108F.jpeg

9A5DAAC1-E50A-4505-80FC-CBD5162CAFFF.jpeg


Dann konnte RIBziert werden :)
FD6862F6-6DB8-42A9-80B3-228B34FDC3FC.jpeg
0D4F4754-56B0-4E21-ABA9-F6188788D429.jpeg
6040EE97-7CBB-49B1-8DBA-EA3889C3F352.jpeg
39207DA9-8A5F-41F9-9179-F8123ADF9541.jpeg
8507961E-54BF-4A32-8D7D-AD6E635F967B.jpeg
13EFF3A1-3AC5-4D50-A9A9-1147E9669163.jpeg
CB45FDF5-40C9-4A25-88BD-684E625A087C.jpeg
33194FFD-996F-4832-AB9E-FCA6A8914384.jpeg

76F21EC3-8344-4FEA-B579-C006FA1C7ECC.jpeg
19B24CBE-C9AF-4466-B6BE-4CA86367220D.jpeg
6D327846-AF92-4A7B-8F6B-D4D7645C6132.jpeg

98A1BFC6-1D08-4C0A-A7FD-364A8BC219FF.jpeg

43954694-683E-4E50-8F9F-6C93572A1636.jpeg

A382B6E0-E85C-402C-9D49-82DDA6A5C8B1.jpeg
0E9A572D-9361-402E-B4FE-5A76DC04F50F.jpeg


die fertigen RIBzen
1
B09E4DA5-C73D-400B-B77A-1665CCC5FC0E.jpeg
2B710A16-BF0F-4BAE-B05F-43551768E923.jpeg
FBCB6511-5E53-4655-8FD4-7FA8455E9AF1.jpeg


2
2D6FE581-232F-4EA7-9C8C-73F757167A94.jpeg
FB2EAA3D-5DE9-4877-8B76-6DB4D3470BBE.jpeg
8554E316-FB4B-4C1B-A28C-53475FC1D47F.jpeg


Für Wuki Margherita
121E9E91-86BD-460E-BDE4-FE112324AC0A.jpeg


das war echt geil und wird wiederholt 🤤
Danke euch fürs Reinschauen
 
HÄNDE HOCH! KEINER BEWEGT SICH!

Ich bin gleich da.

on my way running GIF by Looney Tunes
 
Lecker
 
Gleich notiert, die sehen echt lecker aus
Werde ich bestimmt mal nachbauen.
 
Moin Seb,
Auch wenn mich BBQ Sauce auf dem Teig immer an die BBQ Chicken von Pizzahut erinnert (ich bin da irgendwie gebrandmarkt), sieht das schon ziemlich geil aus
 
Ribbert iss in Love, aber was sind Ribreste?🤔
 
Geil :thumb1:
 
Ribbert iss in Love, aber was sind Ribreste?🤔
„Ribreste“ ist eine Abkürzung für „In weiser Voraussicht habe ich die doppelte Menge Ribs zubereitet, weil ich nämlich total kluk bin und bereits wusste, dass ich sehr bald wieder Hunger haben würde.“.

Wenn man das also abkürzt, spart man reichlich Zeit, in der man Ribs essen könnte. Bittedanke.
 
„Ribreste“ ist eine Abkürzung für „In weiser Voraussicht habe ich die doppelte Menge Ribs zubereitet, weil ich nämlich total kluk bin und bereits wusste, dass ich sehr bald wieder Hunger haben würde.“.

Wenn man das also abkürzt, spart man reichlich Zeit, in der man Ribs essen könnte. Bittedanke.
Du bist einfach der "Klukste" und unser Messias. :D Steinigt ihn, oder heißt es huldigt ihn?:hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten