Hi Leute,
nach langem Suchen im Forum muss ich nun doch nachfragen...
Seit Sommer bin ich Besitzer eines 57er Weber Kugelgrills und hab mich natürlich schon mit ein paar Kilo Fleisch beschäftigen dürfen.
Hab mich vorerst mal an die Vorschläge zur Gartemperatur von Weber gehalten, hat auch soweit funktioniert. Weber schreibt hier 200-220 Grad, die Zeit mal außen vor gelassen.
Nun bin ich über einen Freund auf den Beefer gekommen, welchen ich davor noch nicht kannte. Die werben damit, dass Steaks bei 800 Grad Gartemperatur die perfektesten werden.
Das Steak wird hier durch den hohen Temperaturschock beeinflusst, der Saft kann dadurch angeblich kaum austreten.
Nun meine Frage:
Ich erreiche im Weber zwar keine 800 Grad, aber am Limit kommen auch Temperaturen jenseits der 300 zustande. Soll ich nun mit 220 Grad oder so hoch wie möglich grillen?
Danke schon mal
nach langem Suchen im Forum muss ich nun doch nachfragen...
Seit Sommer bin ich Besitzer eines 57er Weber Kugelgrills und hab mich natürlich schon mit ein paar Kilo Fleisch beschäftigen dürfen.
Hab mich vorerst mal an die Vorschläge zur Gartemperatur von Weber gehalten, hat auch soweit funktioniert. Weber schreibt hier 200-220 Grad, die Zeit mal außen vor gelassen.
Nun bin ich über einen Freund auf den Beefer gekommen, welchen ich davor noch nicht kannte. Die werben damit, dass Steaks bei 800 Grad Gartemperatur die perfektesten werden.
Das Steak wird hier durch den hohen Temperaturschock beeinflusst, der Saft kann dadurch angeblich kaum austreten.
Nun meine Frage:
Ich erreiche im Weber zwar keine 800 Grad, aber am Limit kommen auch Temperaturen jenseits der 300 zustande. Soll ich nun mit 220 Grad oder so hoch wie möglich grillen?
Danke schon mal