Hallo Zusammen,
ich bin im Internet auf folgendes Rezept gestoßen und da es mein erstes DO Gericht auf dem Gasgrill wird bräuchte ich eure Hilfe.
Da es sich bei dem Rezept um ein original DO Rezept (mit Briketts) handelt wollte ich mal eure Meinung dazu folgenden Fragen hören
Mit welcher Grillmethode sollte ich den DO betreiben? Direkt? Indirekt?
Welche Temperaturen sollte ich einregeln?
Wie lange muss ich das Fleisch ca. schmorren lassen?
Sollte ich das Fleisch im Vorfeld anbraten oder roh in den DO packen?
Danke & Grüße
Jörg
ich bin im Internet auf folgendes Rezept gestoßen und da es mein erstes DO Gericht auf dem Gasgrill wird bräuchte ich eure Hilfe.
Schichtfleisch Cordon Bleu Art
- 1,2-1,3 kg Hähnchenbrust
- 300 g Kochschinken
- 300 g Gouda in Scheiben
- ca. 150 ml BBQ Soße
- 3 Stück große Gemüsezwiebeln
- Gewürzmischung für Geflügel
- Zunächst werden die Hähnchenbrüste, falls nötig, in der Mitte geteilt, damit sie ungefähr eine durchgängig gleichmäßige dicke haben. Im Anschluss mit etwas Speiseöl einreiben und großzügig würzen. Diesen Schritt am besten ein paar Stunden vor dem Garen durchführen.
- Den Boden und die Seiten des Dutch Oven mit Zwiebelringen auslegen, im Anschluss abwechselnd Fleisch, Kochschinken und Gouda schichten.
- Den Topf richtig voll machen, wenn nötig etwas mit Drücken nachhelfen. Es passt mehr rein, als man am Anfang denkt. Zum Schichten am besten den Topf leicht schräg stellen.
- Am Ende die BBQ Soße darüber verteilen.
Da es sich bei dem Rezept um ein original DO Rezept (mit Briketts) handelt wollte ich mal eure Meinung dazu folgenden Fragen hören
Mit welcher Grillmethode sollte ich den DO betreiben? Direkt? Indirekt?
Welche Temperaturen sollte ich einregeln?
Wie lange muss ich das Fleisch ca. schmorren lassen?
Sollte ich das Fleisch im Vorfeld anbraten oder roh in den DO packen?
Danke & Grüße
Jörg