Hallo Zusammen,
in meinem Gefrierschrank habe ich ein 4kg schweres Bio-Hähnchen liegen. Hahn triffts da eigentlich eher! Soviel ich weiß ohne Innereien, nur mit Hals. Genauer kann ich das aber erst sagen, wenn ich es aus dem ewigen Eise befreit habe.
Bei dieser Größe streikt mein Hühnchengrill, ein einfacher Oberhitzegrill mit elektrischem Spieß, darum will ich den Gockel im Daniel Boone als hoffentlich knuspriges Grillhendl zubereiten. Mit Lucky Chicken Rub einreiben und ab auf den Beer Butt Chickenhalter, der hoffentlich nicht umkippt.
Bei dieser Größe bin ich aber etwas unsicher. Ich hätte vermutlich bei 180°C bis KT 70°C an der dicksten Stelle des Schenkels gegrillt. Würdet Ihr die Temperatur eher höher oder niedriger ansetzen? Die WuKis lieben Knusperhaut, die sollte es also schon geben.
Und habt Ihr eine Idee, wie lange das bei dem Riesenvieh dauert?
Danke für Eure Hilfe und viele Grüße
in meinem Gefrierschrank habe ich ein 4kg schweres Bio-Hähnchen liegen. Hahn triffts da eigentlich eher! Soviel ich weiß ohne Innereien, nur mit Hals. Genauer kann ich das aber erst sagen, wenn ich es aus dem ewigen Eise befreit habe.
Bei dieser Größe streikt mein Hühnchengrill, ein einfacher Oberhitzegrill mit elektrischem Spieß, darum will ich den Gockel im Daniel Boone als hoffentlich knuspriges Grillhendl zubereiten. Mit Lucky Chicken Rub einreiben und ab auf den Beer Butt Chickenhalter, der hoffentlich nicht umkippt.
Bei dieser Größe bin ich aber etwas unsicher. Ich hätte vermutlich bei 180°C bis KT 70°C an der dicksten Stelle des Schenkels gegrillt. Würdet Ihr die Temperatur eher höher oder niedriger ansetzen? Die WuKis lieben Knusperhaut, die sollte es also schon geben.
Und habt Ihr eine Idee, wie lange das bei dem Riesenvieh dauert?
Danke für Eure Hilfe und viele Grüße
