Angefixt in OM musste ich mich als Epigone betätigen und SmoKings Szechuan-Rind nachbauen. Ich hatte noch ein Rumpsteak im Tiefkühler, also musste das dran glauben, außerdem ist meine Paprika farblich gemischt, sonst habe ich nichts geändert.
Setup:
ca. 250 g Rindfleisch (hier Rumpsteak) in feinen Streifen
Szechuan-Pfeffer
Ingwer, Knoblauch & Chili
Paprika (hier rot & grün)
Würzsauce (2 TL Speisestärke, 3 EL Wasser, 3 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Sherry, 2 TL brauner Zucker)
Das Fleisch wird in reichlich Erdnußöl scharf angebraten, der zuvor bei kleiner Flamme angeröstete und gemörserte Szechuan-Pfeffer geht gleich hinterher
Ingwer, Knoblauch & Chili anbraten (Hitze ist jetzt reduziert)
Paprika folgt
Das Fleisch gesellt sich wieder hinzu
Zum Schluß die Würzsauce unterrühren und aufkochen – leider verklumpte die mir etwas, werde das nächste Mal wohl weniger Stärke nehmen
Tellerbild mit Dank an SmoKing/Matthias
Setup:
ca. 250 g Rindfleisch (hier Rumpsteak) in feinen Streifen
Szechuan-Pfeffer
Ingwer, Knoblauch & Chili
Paprika (hier rot & grün)
Würzsauce (2 TL Speisestärke, 3 EL Wasser, 3 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Sherry, 2 TL brauner Zucker)
Das Fleisch wird in reichlich Erdnußöl scharf angebraten, der zuvor bei kleiner Flamme angeröstete und gemörserte Szechuan-Pfeffer geht gleich hinterher
Ingwer, Knoblauch & Chili anbraten (Hitze ist jetzt reduziert)
Paprika folgt
Das Fleisch gesellt sich wieder hinzu
Zum Schluß die Würzsauce unterrühren und aufkochen – leider verklumpte die mir etwas, werde das nächste Mal wohl weniger Stärke nehmen
Tellerbild mit Dank an SmoKing/Matthias
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